«Долбануть по людям»: Делягин предупредил о коварном плане Центробанка — цены взлетят

Экономист Михаил Делягин раскрыл планы ЦБ РФ по ухудшению жизни простых граждан. Эльвира Набиуллина, напомнил эксперт, официально заявила, что у людей слишком много денег, а значит, в ближайшее время будут приняты меры, которые «долбанут по людям».

Михаил Делягин прокомментировал решение Центробанка повысить ключевую ставку с 4,25% до 4,5% годовых — такое решение в ЦБ обосновали повышенными темпами инфляции и одновременным увеличением внутреннего спроса. По мнению экономиста, ни к чему, кроме роста финансовых спекуляций, эта мера не приведёт.

Эксперт напомнил в беседе с Радио «КП», что в трудные для экономики времена центральные банки всех стран мира стремятся к снижению ставки, чтобы поддержать своих граждан. И лишь у российских финансовых властей своя логика: «Цены растут, значит, нужно долбануть по людям, чтобы у них было поменьше денег, тогда авось цены снизятся».

Делягин напомнил, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина официально заявила, что инфляция ускорилась в связи с увеличением у людей количества денег. Он перевёл эти слова на доступный простому человеку язык: «Слишком хорошо вы живёте, надо как-то сократить вашу жизнь и тогда с инфляцией всё будет хорошо».

На самом же деле, уверен Михаил Делягин, повышение ставки лишь ускорит инфляцию, но пока у власти и у бюджета находятся либералы, улучшения ситуации ждать не приходится.

Источник

111 Просмотры

Похожее