В Британии готовятся к реальной войне с Россией: На два тревожных сигнала указал эксперт

В Британии в настоящее время готовятся к реальной войне с Россией. На два тревожных сигнала указал военный эксперт Юрий Кнутов. Он добавил, что английские «антироссийские киберподразделения», информация о которых в СМИ появилась совсем недавно, уже действуют вблизи наших границ.

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал информацию The Telegraph о создании в Великобритании «антироссийского спецназа».

Данное подразделение, как утверждается, будет противостоять усиливающемуся влиянию РФ. Притом в плотном тандеме с главной разведслужбой Объединённого Королевства — MI6.

Кнутов в беседе с корреспондентом канала Царьград уверенно констатировал, что Лондон на сегодняшний день взял ярко выраженный антироссийский курс. На это указывают два ключевых фактора.

Цель этой программы состоит в военном столкновении с Россией. В чём это проявляется? Первое — увеличено количество ядерных боеприпасов, будет увеличено количество ядерных зарядов атомных подводных лодок либо для применения с атомных подводных лодок, до 260. Второе — создаются специальные подразделения, кибервойска, которые будут заниматься только Россией. И этот киберспецназ ставит основными целями получение разведывательной информации и дезорганизацию работы оборонных предприятий и социально значимых объектов. То есть задача — внести хаос в социально-экономическую жизнь нашей страны. Атака планируется, в том числе, и на госструктуры, — подчеркнул собеседник «Первого русского».

Более того, данная британская структура уже действует. То есть сведения о том, что создаётся антироссийский киберспецназ, — это просто констатация того, что уже есть, добавил он.

Эти английские подразделения сегодня находятся на территории Украины и принимают участие во всех учениях вместе с ВСУ. В частности, с отработкой задач по захвату Донбасса, Крыма, а может, и дальнейшему продвижению уже непосредственно по территории РФ. Яворовский полигон — это учебный центр, там и на других подобных объектах британские военные обучают спецназ Украины умению вести наступательный бой, маскироваться, проводить допрос военнопленных и проводить зачистку в городских кварталах. Лондон идёт в фарватере американской антироссийской политики и русофобии. И Великобритания, судя по всему, стремится перегнать в этом отношении Вашингтон, — заключил Кнутов.

Источник

113 Просмотры

Похожее

Москва думает, как без мигрантов выжить

В столице не хватает рабочих рук, а офисный планктон и аппаратчиков на стройки не загонишь Футуролог, член российского философского общества РАН Александр Кононов поделился с изданием «Мослента» своей рефлексией по поводу возможного резкого падения социального статуса москвичей. Без мигрантов им, дескать, некем будет… командовать. По мнению философа, оставшись без иностранной рабсилы, москвичи разорятся, лишатся средств к существованию, пойдут опять […]

Выжившим под завалами в «Листвяжной» оказался горноспасатель

Произошедшее назвали чудом. фото: ako.ru Единственным выжившим в аварийной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области оказался не шахтер, а 51-летний помощник командира взвода спасателей Александр Заковряшин. Утром 26 ноября он сам вышел на поверхность. Ранее в этот же день мужчину признали погибшим и посмертно наградили орденом мужества. В настоящее время он госпитализирован в шоковом состоянии с […]

Жозеп Боррель и подпоручик Дуб

«Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Над Европой вновь раздался забытый клич подпоручика Дуба, героя романа «Приключения бравого солдата Швейка»: «Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Этой фразой бывший школьный учитель Дуб, которого Швейк называл «идиотом в квадрате», грозил непослушным подчиненным. В романе Ярослава Гашека подпоручик Дуб исповедует заполошный патриотизм, страдает повышенной подозрительностью, […]

Минтруд определит «границу бедности» в России

Этот показатель будет ежеквартально рассчитываться Росстатом. фото: pixabay.com Министерство труда и социальной защиты в пятницу, 26 ноября, внесет на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии проект постановления правительства, предусматривающий новый подход оценки бедности в России. Если документ будет одобрен, то «граница бедности» будет определяться на основании прожиточного минимума за четвертый квартал прошлого года — 11,3 тысячи рублей. […]