В Британии готовятся к реальной войне с Россией: На два тревожных сигнала указал эксперт

В Британии в настоящее время готовятся к реальной войне с Россией. На два тревожных сигнала указал военный эксперт Юрий Кнутов. Он добавил, что английские «антироссийские киберподразделения», информация о которых в СМИ появилась совсем недавно, уже действуют вблизи наших границ.

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал информацию The Telegraph о создании в Великобритании «антироссийского спецназа».

Данное подразделение, как утверждается, будет противостоять усиливающемуся влиянию РФ. Притом в плотном тандеме с главной разведслужбой Объединённого Королевства — MI6.

Кнутов в беседе с корреспондентом канала Царьград уверенно констатировал, что Лондон на сегодняшний день взял ярко выраженный антироссийский курс. На это указывают два ключевых фактора.

Цель этой программы состоит в военном столкновении с Россией. В чём это проявляется? Первое — увеличено количество ядерных боеприпасов, будет увеличено количество ядерных зарядов атомных подводных лодок либо для применения с атомных подводных лодок, до 260. Второе — создаются специальные подразделения, кибервойска, которые будут заниматься только Россией. И этот киберспецназ ставит основными целями получение разведывательной информации и дезорганизацию работы оборонных предприятий и социально значимых объектов. То есть задача — внести хаос в социально-экономическую жизнь нашей страны. Атака планируется, в том числе, и на госструктуры, — подчеркнул собеседник «Первого русского».

Более того, данная британская структура уже действует. То есть сведения о том, что создаётся антироссийский киберспецназ, — это просто констатация того, что уже есть, добавил он.

Эти английские подразделения сегодня находятся на территории Украины и принимают участие во всех учениях вместе с ВСУ. В частности, с отработкой задач по захвату Донбасса, Крыма, а может, и дальнейшему продвижению уже непосредственно по территории РФ. Яворовский полигон — это учебный центр, там и на других подобных объектах британские военные обучают спецназ Украины умению вести наступательный бой, маскироваться, проводить допрос военнопленных и проводить зачистку в городских кварталах. Лондон идёт в фарватере американской антироссийской политики и русофобии. И Великобритания, судя по всему, стремится перегнать в этом отношении Вашингтон, — заключил Кнутов.

Источник

168 Просмотры

Похожее

День сто шестьдесят пятый. Украина

На херсонском фронте российская армия атаковала противника западнее Снигирёвки в направлении Николаева, имея более чем двукратный перевес в живой силе. В Бахмуте (Артемовске) и Соледаре продолжаются бои в районе завода KNAUF, который представляет собой серьёзный оборонительный рубеж. Союзные силы прорвали оборону ВСУ в направлении Кривого Рога, Никополя и Первомайское – Партизанское – Благодатное Николаевской области. […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 08.08.2022 г.»

  За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 53 человек личного состава; 4 бронетранспортёра; 7 единиц специальной автомобильной техники; По уточненным данным, в результате обстрела вооруженными формированиями Украины г. АЛЧЕВСК погиб 1 мирный житель и 19 человек получили […]