Взяток на 31 миллион: Следователи раскрыли детали дела пензенского губернатора

Силовики проводят следственные действия с губернатором Пензенской области. По неподтверждённым сведениям, Ивана Белозерцева могут подозревать в превышении должностных полномочий. Также сообщается о задержании старшего сына губернатора, Александра. Его могут перевезти в Москву. В Следственном комитете уточнили: речь идёт о многомиллионных взятках.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года пензенский губернатор Белозерцев получал взятки через посредников. Главе региона передавали не только деньги, но и ценности. Общую сумму взяток в Следственном комитете оценивают более чем в 31 миллион рублей.

Как сообщил Telegram-канал «Кстати», по делу также задержан бизнесмен и бывший продюсер Николая Баскова Борис Шпигель. Это один из подозреваемых в передаче взяток главе региона. Представитель Баскова Марина Наумова рассказала Царьграду, что пока не располагает подробностями происходящего. Пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черёмушкина рассказала «Царьграду», что подробностями по поводу действий силовиков к настоящему моменту не располагает.

«Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей», — подтвердила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии, в том числе регионального управления по Пензенской области, сам губернатор Белозерцев, предприниматель Шпигель и другие подозреваемые задержаны. В их жилищах и на рабочих местах прошли обыски.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение. Одновременно с этим следствие направит в суд ходатайства об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, добавили в Следственном комитете.

Источник

106 Просмотры

Похожее