«Сдуру можем продвинуться на 3 км вперёд»: комбриг ВСУ о последствиях атаки на Донбассе

Командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая семь лет терроризирует мирное население Донбасса, нанося удары по посёлками, Дмитрий Брыжинский заявил, что война постоянно меняется, а бездумное наступление на Донбассе окончится для них большими потерями.

О том, как обстоят дела на фронте, комбриг карателей рассказал в интервью одному из украинских пропагандистских изданий.

«Так, с 93-й (ОМБр) мы неоднократно продвигались вперёд… В информпространстве многие манипулируют тем, что перемирие, тем, что стрелять не дают и так далее. Но сущность всегда в другом.

Один человек из армейского руководства, с которым мне приходилось общаться, не хочу называть фамилий, всегда говорил: “Какова цена вопроса? Надо взвешивать…”

Что это нам даст? Стоят ли те или иные пять метров возможной гибели бойцов? Даже когда уже выполняешь какое-то то задание — всё равно переживаешь, все равно продолжаешь думать, стоит ли контроль над участком человеческих жизней.

Ведь ребята могут погибнуть, и ответственность за это будет лежать на тебе. Стоит? Не стоит? А, может, не надо было?..» — рассуждает командир, пытаясь изобразить заботу о подчинённых.

Однако стоит вспомнить сколько трупов и калек вывозят из Донбасса, скрывая реальные потери, в том числе небоевые, от подрывов на своих же минах.

Брыжинский отметил, что ведение боевых действий менялось все семь лет, но не все боевики это осознают.

«Сейчас много кто остался в 2014 году — и контрактники, и добровольцы, пришедшие в армию. Но война уже не такая. Каждый год она другая. И нужно идти в ногу со временем, а не оставаться в прошлом. Нужно делать выводы и идти вперед…

Я вообще сторонник того, что противника нужно не лобовыми атаками выбивать, а заходить к нему в тыл, на фланги, выжимать его. И вот уже он не может безопасно ходить на посты, вот уже не может подвозить необходимое…

Сдуру продвинуться на три километра вперёд мы всегда можем. Но потом встанет вопрос эвакуации раненых, подвоза боеприпасов…

Поэтому, опять же, всегда надо взвешивать. Твёрдо знать, что мы будем иметь на выходе, если это сделаем», — справедливо заметил о неминуемых неоправданно больших потерях комбриг украинских карателей.

Источник

133 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 ноября 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. Украинские […]

Москва думает, как без мигрантов выжить

В столице не хватает рабочих рук, а офисный планктон и аппаратчиков на стройки не загонишь Футуролог, член российского философского общества РАН Александр Кононов поделился с изданием «Мослента» своей рефлексией по поводу возможного резкого падения социального статуса москвичей. Без мигрантов им, дескать, некем будет… командовать. По мнению философа, оставшись без иностранной рабсилы, москвичи разорятся, лишатся средств к существованию, пойдут опять […]

Выжившим под завалами в «Листвяжной» оказался горноспасатель

Произошедшее назвали чудом. фото: ako.ru Единственным выжившим в аварийной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области оказался не шахтер, а 51-летний помощник командира взвода спасателей Александр Заковряшин. Утром 26 ноября он сам вышел на поверхность. Ранее в этот же день мужчину признали погибшим и посмертно наградили орденом мужества. В настоящее время он госпитализирован в шоковом состоянии с […]

Жозеп Боррель и подпоручик Дуб

«Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Над Европой вновь раздался забытый клич подпоручика Дуба, героя романа «Приключения бравого солдата Швейка»: «Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Этой фразой бывший школьный учитель Дуб, которого Швейк называл «идиотом в квадрате», грозил непослушным подчиненным. В романе Ярослава Гашека подпоручик Дуб исповедует заполошный патриотизм, страдает повышенной подозрительностью, […]