«19 марта 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня не зафиксировано.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, под командованием военного преступника ФЕДОСЕНКО ДВАЖДЫ подвергли обстрелу район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ из минометов калибра 82-мм, АГС и СПГ, выпустив ШЕСТЬ мин. Для корректировки огня противник пытался применить беспилотный летательный аппарат, который благодаря слаженным действиям расчета РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», разработанной нашими специалистами, был своевременно обнаружен, и в результате подавления каналов управления и навигации, потерпел крушение над позициями ВФУ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК ДВАЖДЫ подвергли обстрелу из миномета калибра 82-мм, станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. ЛОЗОВОЕ.

С позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ из 120-мм минометов обстреляли район н.п. КАЛИНОВКА, а также из 82-мм минометов район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады, под командованием военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу район н.п. ДОНЕЦКИЙ из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, выпустив 5 гранат.

 

 

Командование ООС продолжает безуспешные попытки дискредитировать подразделения Народной милиции и обелить в глазах своих граждан действия украинских оккупантов в зоне карательной операции. Нашей разведкой в зоне ответственности ОТГ «Север» отмечалась работа корреспондентских групп телеканалов «1+1», «ICTV», «Франс-Пресс» и «СТВ» в сопровождении офицеров 74 центра ИПсО.

 

Для совершения провокационных действий, в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта комплекса дополнительных мер, противник продолжает сосредотачивать вооружение и технику в зоне карательной операции. Для его размещения оккупанты используют территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение ШЕСТИДЕСЯТИ ШЕСТИ единиц военной техники в жилых массивах СЕМИ населенных пунктов на временно оккупированной ВСУ территории.

Справочно:

Из состава 59 омпбр:

ОДНА БМП-2 в жилом районе н.п. СВЕТЛОДАРСК;

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ единиц военной техники в жилых районах н.п. ТРОИЦКОЕ, в том числе СЕМЬ бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2, ДВЕ 23-мм зенитные установки ЗУ-23, ТРИ МТ-ЛБ и ОДНУ боевую машину пехоты и ОДНУ боевую бронированную машину.

Из состава 92 омбр:

ТРИ боевые бронированные машины в жилом районе н.п. ВРУБОВКА;

ОДНА БМП-2 вблизи жилого дома в н.п. НОВОЗВАНОВКА;

СЕМЬ боевых бронированных машин вблизи жилых домов н.п. ЗОЛОТОЕ.

Из состава 14 омбр: боевая бронированная машины во дворе жилого дома в н.п. КРЫМСКОЕ и боевая инженерная машина (ИМР-2) в н.п. ОРЕХОВО-ДОНЕЦКОЕ.

Из состава 80 одшбр:

ОДИН БТР-80 вблизи н.п. ВОЙТОВО;

ДВЕ боевые бронированные машины и ОДИН БТР-60 в жилом район н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ;

Кроме того, в соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 12.03.2021 года, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие военным эшелоном ПЯТНАДЦАТИ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», также в отчете СММ ОБСЕ от 16.03.2021 года зафиксировано нахождение ДЕВЯТНАДЦАТИ 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика».

С целью недопущения обнаружения военной техники
в жилом массиве н.п. ТРОИЦКОЕ, 12 марта командир 59 омпбр ШАПОВАЛОВ отдал приказ препятствовать работе беспилотникам СММ ОБСЕ в данном районе, в результате чего в направлении БЛА Миссии был открыт огонь из стрелкового оружия с позиций 59 бригады, что не позволило наблюдателям зафиксировать нарушения противника. Патруль Миссии был вынужден покинуть район мониторинга, в ходе обследования БЛА выявлено пулевое повреждение одного из винтов.

Помимо обстрелов территории Луганской Народной  Республики, украинская сторона продолжает грубо нарушать не только комплекс дополнительных мер, но и  нормы  «Женевской конвенции 1949 г. о защите гражданского населения». Нам продолжает поступать информация о наращивании боевиками 92 бригады минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью граждан, а также препятствующих работе СММ ОБСЕ.

В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса, не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ. Помните, украинские боевики используют ваши дома для осуществления террористических актов, укрываясь за ними во время обстрелов населенных пунктов Республики.

 

Бригады ВСУ в зоне карательной операции продолжают регулярно нести небоевые потери личного состава. Гибель, увечья и ранения военнослужащих в подавляющем большинстве связаны с преступной халатностью и абсолютной некомпетентностью личного состава и командиров, которые в целях своего оправдания пытаются представить небоевые потери, как полученные в результате обстрелов со стороны Народной милиции.

По данным нашей разведки с 13 по 19 марта в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери составили ДЕВЯТЬ человек, из которых ДВОЕ погибли, СЕМЬ получили ранения и травмы различной степени тяжести:

14 марта ОДИН боевик из 14 омбр погиб в результате подрыва на МВЗ, ОДИН получил травму в результате несоблюдения требований безопасности;

15 марта ОДИН украинский боевик из 92 омбр погиб в результате неуставных взаимоотношений;

16 марта ТРИ боевика из 80 одшбр получили ранения в результате массовой драки и ТРИ боевика 59 омпбр отравились суррогатным алкоголем.

***

В подразделениях ВСУ в зоне ООС отмечаются многочисленные факты отказа личного состава от выполнения приказов командования, которые ведут к небоевым потерям личного состава и техники.

По данным нашей разведки, с начала текущего года в ОТГ «Север» в результате подрывов на своих минно-взрывных заграждениях на линии боевого соприкосновения ДВАДЦАТЬ ДВА военнослужащих ВСУ получили ранения различной степени тяжести и ПЯТЬ погибли, а также ШЕСТЬ единиц военной техники полностью выведены из строя. С целью принятия мер по недопущению потерь среди личного состава и техники, командующий ООС Кравченко отдал приказ командирам бригад на проведение инженерной разведки местности, на предмет выявления ранее установленных украинскими военными минно-взрывных заграждений, с составлением новых формуляров и маркировкой данных участков.

Но украинские военнослужащие всячески саботируют эти приказы из-за существующей опасности подрыва на местности с неизвестной минной обстановкой. Так, личный состав инженерной роты 14 бригады, дислоцирующейся в н.п. КРЫМСКОЕ, отказался выполнять приказ военного преступника Войченко, опасаясь за свою жизнь, в связи с отсутствием формуляров минных полей, беспорядочно установленных их предшественниками из 93 бригады.

***

Кроме того, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ усугубляется низким уровнем материально-технического обеспечения, нарушениями воинской дисциплины и неуставными взаимоотношениями. Также активно распространяется информация среди боевиков ОТГ «Север» о продлении сроков нахождения в зоне карательной операции до 10 месяцев.

Боевики 80 одшбр, находящиеся в зоне ООС с октября прошлого года, крайне возмущены и деморализованы слухами об увеличении сроков ротации, в особенности те, кто заключил контракт на полгода, чтобы заработать хоть какие-то деньги и по возвращению из зоны ООС уволиться из ВСУ. Только в 80 бригаде таких «полугодичников» насчитывается более 450 человек, данная статистика значительно скажется на боевой готовности и способности соединения выполнить боевую задачу. В связи с этим командование бригады всеми способами, в том числе и незаконными, пытается удержать личный состав.

***

На минувшей неделе в подразделениях Народной милиции проходили занятия по боевой подготовке с экипажами мобильных групп оперативного реагирования, отрабатывавшими действия в обороне. Кроме того, особое внимание уделялось подготовке специалистов радиоэлектронной борьбы.

17 апреля Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник передал Народной милиции 5 новых автомобилей УАЗ «ПАТРИОТ». Техника укомплектована всем необходимым для размещения современного электронного оборудования и средств связи, а грузоподъемность транспортного средства составляет более 2 тонн, что позволяет оснащать данный автомобиль вооружением для выполнения боевых задач любой сложности.

Народная милиция продолжает гуманитарную деятельность, оказывая помощь нуждающимся жителям Республики. На прошедшей неделе представителями Народной милиции доставлено более 2 тонн гуманитарной помощи, в состав которой вошли продукты питания, средства личной гигиены и бытовая химия для жителей прифронтовых населённых пунктов и членов семей, пострадавших от агрессии ВСУ.

Кроме того, в подразделениях НМ ЛНР продолжаются мероприятия по вакцинированию личного состава от коронавирусной инфекции.

 

90 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, с начала текущих суток зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин и […]

«29 ноября 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего защитника […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. В […]

«Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 28 ноября 2021 года»

Командование украинских оккупационных войск продолжает целенаправленно дестабилизировать обстановку в зоне конфликта. Сегодня боевики 79 бригады осуществили обстрел наших позиций в районе н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. К сожалению, в результате агрессии противника, погиб военнослужащий НМ ЛНР.  Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. С целью защиты гражданского населения и во избежание новых потерь, подразделения Народной милиции […]