30 «Байрактаров» против армии ополченцев: Киев сделает ставку на беспилотники и «Джавелины»

Вооруженные силы Украины на Донбассе приведены в полную боевую готовность, пишет украинское интернет-издание «Страна», ссылаясь на слова информатора в местном Минобороны.

Источник подтвердил, что в Генштабе ВСУ внимательно изучают опыт недавней войны в Нагорном Карабахе. В частности, было обращено большое внимание на эффективность турецких беспилотников Bayraktar TB2 («Байрактар ТБ2»), которые уже имеются на вооружении Украины.

Сейчас есть все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего

– сказал он.

Перемирие по факту закончилось в конце января. Прилёты с той стороны каждую ночь. С нашей стороны те же действия

– добавил он.

Заметим, что в последнее время в «патриотическом» сообществе Украины превалирует мнение о достижимости «блицкрига» на Донбассе. В Киеве якобы сделали ставку на применение против армии ополченцев упомянутых беспилотников и американских ПТРК FGM-148 Javelin («Джавелин»).

14 марта 2021 года два Boeing C-17A Globemaster ВВС Катара привезли на Украину из Турции 30 единиц разведывательно-ударных «Байрактаров».

Кроме того, ВСУ развернули в непосредственной близости от линии разграничения на Донбассе 5 единиц С-300В1. Это сделано из опасения возможного применения Россией своих ОТРК и боевой авиации, в случае начала военной кампании Киева против ДНР и ЛНР.

Источник

151 Просмотры

Похожее

День сто шестьдесят пятый. Украина

На херсонском фронте российская армия атаковала противника западнее Снигирёвки в направлении Николаева, имея более чем двукратный перевес в живой силе. В Бахмуте (Артемовске) и Соледаре продолжаются бои в районе завода KNAUF, который представляет собой серьёзный оборонительный рубеж. Союзные силы прорвали оборону ВСУ в направлении Кривого Рога, Никополя и Первомайское – Партизанское – Благодатное Николаевской области. […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 08.08.2022 г.»

  За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 53 человек личного состава; 4 бронетранспортёра; 7 единиц специальной автомобильной техники; По уточненным данным, в результате обстрела вооруженными формированиями Украины г. АЛЧЕВСК погиб 1 мирный житель и 19 человек получили […]