30 «Байрактаров» против армии ополченцев: Киев сделает ставку на беспилотники и «Джавелины»

Вооруженные силы Украины на Донбассе приведены в полную боевую готовность, пишет украинское интернет-издание «Страна», ссылаясь на слова информатора в местном Минобороны.

Источник подтвердил, что в Генштабе ВСУ внимательно изучают опыт недавней войны в Нагорном Карабахе. В частности, было обращено большое внимание на эффективность турецких беспилотников Bayraktar TB2 («Байрактар ТБ2»), которые уже имеются на вооружении Украины.

Сейчас есть все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего

– сказал он.

Перемирие по факту закончилось в конце января. Прилёты с той стороны каждую ночь. С нашей стороны те же действия

– добавил он.

Заметим, что в последнее время в «патриотическом» сообществе Украины превалирует мнение о достижимости «блицкрига» на Донбассе. В Киеве якобы сделали ставку на применение против армии ополченцев упомянутых беспилотников и американских ПТРК FGM-148 Javelin («Джавелин»).

14 марта 2021 года два Boeing C-17A Globemaster ВВС Катара привезли на Украину из Турции 30 единиц разведывательно-ударных «Байрактаров».

Кроме того, ВСУ развернули в непосредственной близости от линии разграничения на Донбассе 5 единиц С-300В1. Это сделано из опасения возможного применения Россией своих ОТРК и боевой авиации, в случае начала военной кампании Киева против ДНР и ЛНР.

Источник

112 Просмотры

Похожее

Спектакль «Мошенники поневоле» в музее Домик Чехова . Таганрог 2021 год.

Спектакль «Мошенники поневоле» в музее Домик Чехова оказался знаковым! Мемориальному музею Домик Чехова — 95 лет! Именно в этом году нашему театру Сад исполнилось 18 лет. И это совершеннолетие и юбилей музея случайным образом мы встретили инсценировкой этого рассказа, с которого и начинался наш театр 29 января 2003 года! Да ещё и в форме иммерсивного […]

«Юг есть нечто… объедения» спектакль поставлен по рассказам Антона Павловича Чехова. Таганрог 2021г.

«Юг есть нечто… объедения» спектакль поставлен по рассказам Антона Павловича Чехова и письмам Александра Павловича Чехова. Ал.Чехов необыкновенно пронзительно и с юмором делился с младшим братом Антоном своими впечатлениями от песещений Таганрога. Дешевизна и огромное разнообразие провизии для обеда, купленной за 60 копеек на рынке того времени, поражает и сейчас! Инсценированный рассказ А.Чехова «Тёща-адвокат» — […]