СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, под командованием военного преступника ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелу район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ из АГС и СПГ, выпустив ШЕСТЬ гранат.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение боевой машины пехоты (БМП-2) в жилом районе н.п. СВЕТЛОДАРСК.

Кроме того, с целью недопущения обнаружения военной техники
в жилых районах н.п. ТРОИЦКОЕ, командир 59 омпбр ШАПОВАЛОВ отдал приказ препятствовать работе БПЛА СММ ОБСЕ в данном районе, в результате чего в направлении беспилотника Миссии был открыт огонь из стрелкового оружия с позиций 59 бригады ВСУ, что не позволило зафиксировать нарушения противника. Наблюдатели были вынуждены покинуть район мониторинга, в ходе обследования БЛА выявлено пулевое повреждение одного из винтов.

Боевики продолжают мероприятия по наращиванию минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных граждан, а также препятствуют работе СММ ОБСЕ. Так, на северо-восточной окраине населенного пункта КАРБОНИТ нами было отмечена установка военнослужащими 2 батальона 92 бригады минного поля.

Данные факты подтверждается отчётом СММ ОБСЕ от 13.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

14.03.2021 г.

20 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 26 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного […]

ВФУ обстреляли Трудовские и Александровку

Каратели 28 омбр, выполняя преступный приказ МАРЧЕНКО, с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА, обстреляли посёлок шахты «Трудовская» в г. ДОНЕЦК. В результате получил повреждения остекления, кровли, фасада и ограждение жилой дом по адресу ул. Шестакова, 20/4. Также обстрелу подвергся поселок АЛЕКСАНДРОВКА где были повреждены дома по адресам улица Челюскинцев 1 и 23, а также улица […]