Брифинг официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, под командованием военного преступника ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелу район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ из АГС и СПГ.

Хочу обратить внимание, что все обвинения украинской стороны в нарушениях со стороны НМ ЛНР режима прекращения огня, являются информационной провокацией, а также попыткой ВСУ оправдать свои преступные действия в глазах международной общественности.

В частности, штаб ООС обвинил НМ ЛНР в ТРЁХ нарушениях режима тишины, что не соответствует действительности.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Помимо обстрелов территории Луганской Народной  Республики, украинская сторона продолжает грубо нарушать не только комплекс дополнительных мер, но и  нормы  «Женевской конвенции 1949 г. о защите гражданского населения».

Нам продолжает поступать информация о наращивании боевиками 92 бригады минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью граждан, а также препятствующих работе СММ ОБСЕ.

Так, на северо-восточной окраине населенного пункта КАРБОНИТ отмечена установка военнослужащими 2 батальона 92 бригады минно-взрывных заграждений.

С целью недопущения обнаружения военной техники
в жилом массиве н.п. ТРОИЦКОЕ, командир 59 омпбр ШАПОВАЛОВ отдал приказ препятствовать работе беспилотникам СММ ОБСЕ в данном районе, в результате чего в направлении БЛА Миссии был открыт огонь из стрелкового оружия с позиций 59 бригады, что не позволило наблюдателям зафиксировать нарушения противника. Патруль Миссии был вынужден покинуть район мониторинга, в ходе обследования БЛА выявлено пулевое повреждение одного из винтов.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение боевой машины пехоты БМП-2 в жилом районе н.п. СВЕТЛОДАРСК.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 13.03.2021 года.

Украинская сторона по-прежнему не желает урегулировать конфликт мирным путем, демонстрируя свои агрессивные намерения.

Нашей разведкой получены сведения о том, что военный преступник командир 59 омпбр ШАПОВАЛОВ отдал указание на приведение в полную боевую готовность минометных подразделений на участке ответственности 10 батальона в районе н.п. ТРОИЦКОЕ. В этой связи мы ожидаем интенсивные обстрелы на этом участке. Хочется предупредить «бравых» украинских командиров, отдающих подобные приказы и исполнителей этих приказов о том, что усиление огневой активности не останется безнаказанным.

***

Наша разведка продолжает фиксировать факты сокрытия потерь в 92 омбр. Как мы заявляли 10 марта, с целью недопущения жертв среди мирного населения, защитники Республики были вынуждены подавить огневые точки противника в районе н.п. КАТЕРИНОВКА из разрешённого Минскими соглашениями вооружения.

По данным наших источников, в результате огня на подавление, тяжелые ранения получили ТРИ военнослужащих ВСУ. В связи с резким ухудшением их состояния и отсутствием возможности оказания квалифицированной медицинской помощи, пострадавших в срочном порядке воздушным транспортом эвакуировали в военный госпиталь г. ХАРЬКОВ.

Мы в очередной раз призываем украинских солдат отказаться от выполнения преступных приказов и прекратить обстрелы территории нашей Республики, с целью сохранения своих жизней и здоровья.

 

14.03.2021 г.

12 Просмотры

Похожее

Терпение русских кончилось: Празднующих «Карабах» уложили лицом в грязь

Фото: Царьград   Жители русских городов не смогли больше терпеть ночные автопробеги празднующих «победу в Карабахе». Так, в городе Томске с ними поступили сурово: местные силовики просто уложили буянов лицом в грязь. Телеграм-каналы 11 ноября вновь переполнены сообщениями о «празднествах», устроенных ночью в разных российских городах выходцами с Южного Кавказа. Из присланных видеороликов следует, что, […]