«12 марта 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

 

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ обстреляли район н.п. КАЛИНОВО из АГС, СПГ и стрелкового оружия.

Боевики 92 бригады, под командованием военного преступника ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелу район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ из крупнокалиберных пулемётов и снайперских винтовок.

В результате огня ВСУ получил ранения несовместимые с жизнью защитник Республики.

С начала текущих суток украинские боевики 92 бригады ВФУ продолжили ведение огня по территории республики, выпустив по н.п. МОЛОДЁЖНОЕ ШЕСТЬ 82-мм мин.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ и ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА открывали огонь из стрелкового оружия по району н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, а также с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ вели обстрелы из АГС и стрелкового оружия по н.п. КАЛИНОВО.

Боевики 92 бригады, под командованием военного преступника ФЕДОСЕНКО ДВАЖДЫ обстреляли район н.п. КАЛИНОВО из 120 мм минометов и станкового гранатомета, а также ДВА раза подвергали обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

С направления н.п. КАТЕРИНОВКА обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ из АГС, СПГ, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В связи с участившимися обстрелами позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-5 руководство Золотовской средней школы № 4 было вынужденно сократить учебный день.

Как мы заявляли ранее, боевики ВФУ повышают интенсивность обстрелов во время посещения зоны ООС военно-политическим руководством из Киева и кураторами стран Запада.

Так, огневые провокации со стороны боевиков участились после прибытия в зону карательной операции главнокомандующего вооруженными силами Украины ХОМЧАКА в конце февраля этого года, отдавшего указания любой ценой спровоцировать подразделения НМ ЛНР на ответные действия, невзирая на ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

Следом за визитом ХОМЧАКА, в зону карательной операции прибыл целый ряд делегаций западных государств, заинтересованных в дестабилизации обстановки на Донбассе.

2 марта, в зону ООС, прибыл глава Евросовета Шарль Мишель для инспектирования украинской армии. Президент Украины Зеленский сопровождал своего европейского куратора, отчитываясь, на что именно пошли выделенные Западом деньги. Не стоит забывать о том, что в первую очередь эти деньги выделяются на войну с нами – с народом Донбасса. Руководители европейских государств во всеуслышание заявляют о поддержке ВСУ в период действия перемирия, и на деле они становятся спонсорами геноцида населения Республик, а каждый их визит ведёт к обострению обстановки на Донбассе.

Во время провокационных обстрелов территории Республики наши наблюдателями отмечалась работа украинских и зарубежных журналистов на позициях 59 и 92 бригад ВСУ.

Европейские кураторы не дают себе отчёта в том, что оказывая «помощь» украинским оккупантам, они становятся пособниками террористов.

Для совершения провокационных действий, в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта комплекса дополнительных мер, противник продолжает сосредотачивать вооружение и технику в зоне карательной операции. Для его размещения оккупанты используют территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение СЕМНАДЦАТИ единиц военной техники в жилых массивах ШЕСТИ населенных пунктов на временно оккупированной ВСУ территории.

Справочно:

Из состава 59 омпбр:

ОДИН бронетранспортер МТ-ЛБ в н.п. ТРОИЦКОЕ.

Из состава 92 омбр:

ДВЕ боевые бронированные машины и ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 на территории жилого объекта в н.п. ПОПАСНАЯ;

ОДНА боевая бронированная машина в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА;

ТРИ бронированные разведывательно-дозорные машины в жилом районе н.п. ВРУБОВКА.

Из состава 80 одшбр:

ДВА бронетранспортёра БТР-70, ОДНА БМП-1 и  ОДНА боевая бронированная машина вблизи жилого домовладения в н.п. СЧАСТЬЕ;

ЧЕТЫРЕ боевых бронированные машины и ОДИН бронетранспортер МТ-ЛБ вблизи н.п. ЛОБАЧЕВО.

С целью сокрытия от международных наблюдателей размещения военной техники в н.п. ТРОИЦКОЕ, боевики 59 омпбр по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА открыли огонь из стрелкового оружия в направлении БПЛА СММ ОБСЕ в данном районе. Наблюдатели были вынуждены покинуть район мониторинга.

Кроме того, в зоне ответственности 92-й и 80-й бригад зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ. Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления и навигации БПЛА в районах н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ. Помните, украинские боевики используют ваши дома для осуществления террористических актов, укрываясь за ними во время обстрелов населенных пунктов Республики.

 

Бригады ВСУ в зоне карательной операции продолжают регулярно нести небоевые потери личного состава. Гибель, увечья и ранения военнослужащих в подавляющем большинстве связаны с преступной халатностью и абсолютной некомпетентностью личного состава и командиров, которые в целях своего оправдания пытаются представить небоевые потери, как полученные в результате обстрелов со стороны Народной милиции.

По данным нашей разведки с 6 по 12 марта в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери составили ДЕСЯТЬ человек, из которых ДВОЕ погибли, ВОСЕМЬ получили ранения и травмы различной степени тяжести:

6 марта ОДИН военнослужащий 14 омбр погиб в результате подрыва на растяжке, установленной боевиками соединения, ОДИН получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием;

7 и 8 марта ОДИН украинский боевик погиб и СЕМЬ травмированы в результате нарушения требований безопасности и бытовых конфликтов на позициях.

 

В подразделениях Народной милиции продолжается работа по совершенствованию профессиональной выучки личного состава и боевому слаживанию подразделений. На прошедшей неделе основное внимание уделялось занятиям со специалистами службы связи, а также мероприятиям боевой подготовки с разведывательными подразделениями оборонного ведомства. Все привлекаемые к занятиям военнослужащие показали высокий уровень профессиональной выучки, в очередной раз продемонстрировав готовность, в случае необходимости, достойно проявить себя в боевых условиях.

Кроме того, на прошедшей неделе в частях и соединениях оборонного ведомства проводились праздничные мероприятия, посвященные празднованию международного женского дня. Отличившиеся женщины-военнослужащие были отмечены командованием и получили государственные награды, грамоты и благодарности.

 

61 Просмотры

Похожее

Выборы , выборы , кандидаты …..

Приближаются думские выборы, а значит раздаются призывать голосовать за какую-то из зарегистрированных партий из предложенного нам меню. Надо проговаривать очевидные вещи. «Партией власти» является не только «Единая Россия», партиями власти выступают и ее думские сателлиты — ЛДПР, КПРФ, СР. Двое из этих партий цементируют олигархический капитализм в России, начиная с ельцинских времен, изображая альтернативу. Зюганов […]

ФЕЙКИ И ПРОЧИЕ ГРЯЗНЫЕ ВЕЩИ

Вот уже несколько дней, по сети интернет, гуляет фейк о том, что в СИЗО Донецка, якобы эпидемия дизентерии и мор. Распространяют эту трешевую новость, такие себе ВОРонтеры. Сразу замечу, что тактика у данных воронтеров хоть и выглядит по разному, но преследует одну цель — «сбить» деньги с доверчивых и находящихся за пределами ДНР россиян, а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 28 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за текущие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов район н.п. […]

Саур-Могила 28 июля 2014 года.

Накануне они прибыли на Горку отдохнуть. Позицию на Саур-Могиле, стратегической высоте в районе Шахтёрска и Снежного, батальон «Восток» держал с начала июля. 27 июля был страшный обстрел Горловки:   погибло много мирных людей. В этот же день начались бои за Шахтёрск. Мимо Горки пошли колонны вражеской техники. И бойцы «Востока» оказались на её пути. 28 июля […]