«Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 марта 2021 года»

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, под командованием военного преступника ФЕДОСЕНКО, подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из ручного противотанкового гранатомета
и стрелкового оружия, выпустив 5 гранат. Жертв среди мирного населения, разрушений домов и гражданской инфраструктуры не отмечено.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ вблизи н.п. ЛОБАЧЕВО отмечено нахождение ЧЕТЫРЕХ боевых бронированных машин и бронетранспортёра МТ-ЛБ.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ – в жилом районе
н.п. НОВОЗВАНОВКА ОДНА боевая бронированная машина.

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ – бронетранспортёр МТ-ЛБ в н.п. ТРОИЦКОЕ.

Кроме того, с целью недопущения обнаружения военной техники в
н.п. ТРОИЦКОЕ, командир 59 омпбр ШАПОВАЛОВ отдал приказ препятствовать работе БПЛА СММ ОБСЕ в данном районе, в результате чего в направлении беспилотника Миссии был открыт огонь из стрелкового оружия с позиций 59 бригады ВСУ, что не позволило зафиксировать нарушения противника. Наблюдатели были вынуждены покинуть район мониторинга.

Данные факты подтверждается отчётом СММ ОБСЕ от 10.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

11.03.2021 г.

133 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 5 декабря 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 57 бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты БМП-1 в районе н.п. ОРЕХОВО. За линиями […]