«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 10 марта 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, с начала суток зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, под командованием военного преступника ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, выпустив 5 гранат. Жертв среди мирного населения, разрушений домов и гражданской инфраструктуры не отмечено.

Данный факт нарушения комплекса дополнительных мер боевиками ВСУ, свидетельствующий о неспособности украинского командования обеспечить соблюдение режима прекращения огня, в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК.

Указанный обстрел велся боевиками ВСУ не прицельно и не представлял опасности для мирных граждан и инфраструктуры населенного пункта.

Обращаю внимание общественности и представителей СМИ, на распространяемую в социальных сетях информацию о якобы целенаправленном обстреле со стороны ВСУ жилых кварталов и школы н.п. ЗОЛОТОЕ-5, которая не соответствует действительности и направлена на обострение обстановки.

С целью исключения распространения не достоверной информации доверяйте только официальным источникам силовых ведомств.

 

 

 

10.03.2021 г.

73 Просмотры

Похожее

«4 декабря 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Украинские вооруженные формирования  продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОИВАНОВКА и ОРЕХОВО мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 4 декабря 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Украинские вооруженные формирования  продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОИВАНОВКА и ОРЕХОВО мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения […]