«10 марта 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

За прошедшие сутки количество нарушений режима прекращения огня украинскими вооруженными формированиями существенно возросло. Всего зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения достигнутых договоренностей ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Попаснянском направлении боевики 59 бригады по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА из АГС и стрелкового оружия обстреляли н.п. КАЛИНОВО.

Боевики 92 бригады под командованием военного преступника ФЕДОСЕНКО ДВАЖДЫ открывали огонь из 120-мм минометов
и станкового гранатомета по н.п. КАЛИНОВО.

Также боевики 92 бригады с направления н.п. КАТЕРИНОВКА из АГС и СПГ осуществили обстрел района н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

В результате преступных действий украинских боевиков, ранен защитник Республики. Пострадавший эвакуирован в лечебное учреждение, где ему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Данные факты грубейшего нарушения Комплекса дополнительных мер боевиками ВСУ, свидетельствуют о неспособности и нежелании украинского командования обеспечить соблюдение режима прекращения огня. Все зафиксированные факты обстрелов в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК.

В связи с повышенной огневой активностью противника и ранением нашего военнослужащего, а также для недопущения жертв среди мирного населения, защитники Республики были вынуждены подавить огневые точки противника в районе н.п. КАТЕРИНОВКА из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Хочу обратить внимание, что все обвинения украинской стороны
в нарушениях со стороны НМ ЛНР режима прекращения огня, являются информационной провокацией, а также попыткой ВСУ оправдать свои преступные действия в глазах международной общественности.

Так, штаб ООС обвинил НМ ЛНР в ТРЁХ нарушениях режима тишины, что не соответствует действительности.

Украина не скрывает и открыто демонстрирует нарушение международного гуманитарного права на Востоке Украины. Страны Евросоюза и США, поставляющие летальное вооружение вооруженным силам Украины, которые систематически и целенаправленно обстреливают жилые поселки и дома граждан Республик, напрямую финансируют и поощряют террористические действия Украины против мирных жителей Донбасса.

 

 

 

 

38 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 20 июня 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение  ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59-й бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА, с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. В нарушение ТРЕТЬЕГО […]