Украина обвинила Россию в подготовке ввода миротворцев в Донбасс

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш обвинил Россию в подготовке «провокации» в Донбассе, чтобы ввести в регион миротворцев. Об этом он написал в фейсбуке.
Дипломат заявил, что Франция и Германия готовят некие «предложения по кластерам», согласно которым удастся создать дорожную карту прекращения войны в Донбассе. Но Москва продвигает идею о вводе миротворцев в зону конфликта.
«Цель провокации и введения «миротворцев» — создать на Донбассе новую реальность, которая сделает невыгодные для России немецко-французские «предложения по кластерам» уже неактуальными и позволит законсервировать конфликт по абхазскому образцу», — заявил Гармаш.
По его словам, введение миротворцев превратит Донбасс в российскую военную базу.
При этом Гармаш заявил, что в ДНР и ЛНР ведется подготовка к обороне, если Украина пойдет в «контрнаступление».
82 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 20 июня 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение  ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59-й бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА, с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. В нарушение ТРЕТЬЕГО […]