Украина обвинила Россию в подготовке ввода миротворцев в Донбасс

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш обвинил Россию в подготовке «провокации» в Донбассе, чтобы ввести в регион миротворцев. Об этом он написал в фейсбуке.
Дипломат заявил, что Франция и Германия готовят некие «предложения по кластерам», согласно которым удастся создать дорожную карту прекращения войны в Донбассе. Но Москва продвигает идею о вводе миротворцев в зону конфликта.
«Цель провокации и введения «миротворцев» — создать на Донбассе новую реальность, которая сделает невыгодные для России немецко-французские «предложения по кластерам» уже неактуальными и позволит законсервировать конфликт по абхазскому образцу», — заявил Гармаш.
По его словам, введение миротворцев превратит Донбасс в российскую военную базу.
При этом Гармаш заявил, что в ДНР и ЛНР ведется подготовка к обороне, если Украина пойдет в «контрнаступление».
113 Просмотры

Похожее

День сто шестьдесят пятый. Украина

На херсонском фронте российская армия атаковала противника западнее Снигирёвки в направлении Николаева, имея более чем двукратный перевес в живой силе. В Бахмуте (Артемовске) и Соледаре продолжаются бои в районе завода KNAUF, который представляет собой серьёзный оборонительный рубеж. Союзные силы прорвали оборону ВСУ в направлении Кривого Рога, Никополя и Первомайское – Партизанское – Благодатное Николаевской области. […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 08.08.2022 г.»

  За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 53 человек личного состава; 4 бронетранспортёра; 7 единиц специальной автомобильной техники; По уточненным данным, в результате обстрела вооруженными формированиями Украины г. АЛЧЕВСК погиб 1 мирный житель и 19 человек получили […]