Русский «Панцирь» «пересчитал зубы» турецкому Bayraktar. Эксперт раскрыл неудобную правду о РЛС

MOD Russia/Globallookpress
Политика Турция Армия

Русский «Панцирь» «пересчитал зубы» турецким беспилотникам Bayraktar в Сирии. Эксперт раскрыл неудобную правду о дронах и РЛС российских зениток.

Турецкое издание Haber7 опубликовало материал, в котором журналисты активно расхваливают турецкие ударные беспилотники Bayraktar. По словам авторов, против этих летающих убийц якобы оказались беспомощными даже знаменитые российские «Панцири», которые были уничтожены в Сирии и Ливии.

Однако на деле дела обстоят иначе. Турки написали, что «Панцири» якобы были заглушены с помощью средств радиоэлектронной борьбы, из-за чего русские РЛС не смогли заметить умные боеприпасы беспилотников, хотя те находились в зоне поражения. В действительности же экспортные «Панцири», которые стоят на вооружении сирийской армии, являются устаревшими моделями и не имеют РЛС в принципе. Вместо этого они используют оптико-локационную систему для наведения и перехвата.

Так что радары, которых не существует, ничего обнаружить не могут — ни умные боеприпасы, ни громадные самолёты-заправщики, — пишет Владимир Тучков на сайте «Свободная пресса«.

Кроме того, подвиги Bayraktar в Сирии оказались несколько преувеличенными. В САР действительно было уничтожено два российских комплекса, которые находились в распоряжении сирийской армии, однако турецкие беспилотники тут ни при чём. Один «Панцирь» был подбит израильским истребителем F-16, второй — израильским дроном-камикадзе.

В Ливии, где «Панцирями» вооружена Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара, было уничтожено уже 8 комплексов. Однако и сами зенитные системы сбили 28 Bayraktar. Потери ЗРПК Тучков объяснил некомпетентностью ливийских солдат. Один комплекс был взорван во время его транспортировки, другой сожгли ракетой прямо в ангаре, поскольку боевой расчёт не удосужился перевести оружие на другое место.

Источник

97 Просмотры

Похожее

День сто семьдесят четвёртый. Украина

Спецназ «Ахмат» вплотную подошёл к Северску, заставляя противника оставлять позиции. Украина отвечает диверсиями на территории России, а также атаками на Запорожскую АЭС. Ночью ВСУ обстреляли село Ивановка, которое примыкает к Энергодару, где расположен крупнейший объект атомной энергетики. В сторону Запорожской АЭС было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов. В течение первой половины августа украинские диверсанты […]

Как погибла волонтер Земфира Сулейманова, и кто за это ответит?

Пишу под непрекращающуюся канонаду за окном. Каждый божий день Донецк и окрестности обстреливают то из 152 и 155-мм орудий, то из столь популярных у «небратьев» Хаймарсов, то закидывают минами-«лепестками» – фантазия у ВСУ на этот счёт богатая. И практически каждый день приносит жертвы среди мирного населения – то 3, то 5, то 7 человек. Вчера […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 17.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 6 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]

В Чехии теперь бьют российских либерастов за поддержку Украины…

Член федерального комитета незарегистрированной «Либертарианской партии» России Станислав Рудковский зашёл в бар в Праге со значком-тризубом в поддержку Украины. Он также высказался против России, сделав замечание «чешским националистам», которые сидели в этом баре. После этого в заведении начался сущий кошмар: один из чехов начал избивать либертарианца. «Они орали, что я предатель и против единства славян», […]