Глава ФСБ предупредил об угрозе, нависшей над Россией: «Это не «страшилка». Это факт!»

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Спецслужбы

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил об угрозе, нависшей над Россией. Он подчеркнул, что к его словам следует относиться со всем вниманием: «Это не «страшилка». Это факт!»

При безответственном отношении к безопасности участники несанкционированных акций протеста вполне могут стать жертвами террористических атак, полагает глава ФСБ Александр Бортников. Подобным тезисом он поделилися в интервью «Российской газете».

Бортников подчеркнул, что во время таких акций протеста «возможны любые эксцессы». И это логично, ведь, если акция не согласована, сотрудники правоохранительных органов не имеют полной информации о событии и им сложнее обеспечить порядок.

О вероятности эксцессов следует помнить и организаторам митингов, и участникам. Если не обращать внимания на собственную безопасность, «никакие правоохранительные органы и спецслужбы не помогут вам сохранить жизнь и здоровье», добавил Александр Бортников. В завершение этой части интервью глава ФСБ добавил:

Это не «страшилка», как, несомненно, попытаются интерпретировать мои слова в определённых кругах. Это факт!

Напомним, ранее в ходе несанкционированных акций протеста, помимо всего прочего, совершались нападения на сотрудников правоохранительных органов. Провокаторы были задержаны и наказаны.

Источник

115 Просмотры

Похожее