Украина и Донбасс в шаге от полномасштабной войны: ВСУ этого даже не скрывают — ДНР

Фото: Pavlo_bagmut/Globallookpress

ДНР и ЛНР находятся в шаге от начала полномасштабной войны с Украиной. Эскалация конфликта уже началась, и в ВСУ этого не скрывают, сообщают ополченцы.

Вооружённые силы Украины готовятся к началу полномасштабного наступления на Донбасс. Об этом свидетельствует стягивание к линии фронта тяжёлой техники, сообщает первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Также на грядущую эскалацию конфликта указываются усилившиеся за последнее время обстрелы ЛНР и ДНР, в том числе с использованием тяжёлых вооружений. В ответ на это ополченцам тоже приходится открывать огонь.

Подготовка к наступлению украинской армией ведётся. Эскалация конфликта уже началась. Они это не скрывают,

— цитирует Безсонова агентство Ura.ru.

С аналогичными заявлениями ранее выступил представитель России в трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов. Он отметил, что Киев намеренно провоцирует ополченцев Донбасса на военную эскалацию конфликта. Грызлов также указал на стягивание дополнительных сил и техники ВСУ к линии соприкосновения враждующих сторон.

Источник

134 Просмотры

Похожее

«4 декабря 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Украинские вооруженные формирования  продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОИВАНОВКА и ОРЕХОВО мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 4 декабря 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Украинские вооруженные формирования  продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОИВАНОВКА и ОРЕХОВО мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения […]