Нужно опасаться: Экс-командир «Альфы» о готовящихся убийствах ополченцев из России

Автор: Дмитрий Здорников

Фото: iz.ru

 

5 марта 2021, 15:21 — Общественная служба новостей — ОСН Россия защитит ополченцев, воевавших на Донбассе от попытки убийства со стороны Украины. Однако самим участникам конфликта советуют не терять бдительности. Об этом Общественной службе новостей заявил сопредседатель Консультативного совета при ФСБ, экс-командир группы «А» ФСБ Михаил Головатов.

Напомним, подполковник ФСБ РФ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации «Альфа» Алексей Филатов заявил, что украинские власти ведут подготовку к диверсионным операциям, целью которых станет устранение участников войны на Донбассе, проживающих в России.

Михаил Головатов подчеркнул, что данные Филатова не являются полными, так как последний давно уволился из ФСБ. При этом, считает полковник в отставке, участникам событий на Донбассе не стоит расслабляться.

Не опасается только дурачок

«Алексей говорит, да. Но сколько он на пенсии? Если бы он уволился только вчера — это было бы одно. А он уволился давно. И, думаю, он не в полном объёме всё знает. Есть не проблемы и не грехи, а есть то, что связано с предыдущей деятельностью службы. Уже 30 лет идут события, связанные с 1991 годом в Литве (имеется ввиду события 13 января в Вильнюсе, когда “Альфа” штурмовала телецентр. — Прим. ред.). По этим событиям не сдавали и сдавать не собираются. Вот мой ответ и касательно этой ситуации. Но не опасается только дурачок. Здесь нужно не опасаться, а знать свою правоту и иногда по-хорошему крутить головой и оценивать обстановку», — заявил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Абхазии задержали ветерана войны в Донбассе, бывшего командира интернациональной бригады «Пятнашка» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Ахру Авидзбу.

Источник

71 Просмотры

Похожее

Николай Стариков: первая пятёрка «Единой России» и принудительная вакцинация

Хронометраж: 00:00 — О главной «пятерке» Единой России 03:29 — Почему Медведев не вошёл в главный список 10:51 — Какие позиции изменятся в Госдуме после выборов 2021 16:20 — Что говорит Прилепин о проблеме единовластия ЕР 27:32 — Нужна ли принудительная вакцинация от ковида 36:13 — Почему 63 процента россиян не хотят вакцинироваться 27 Просмотры