СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады ВСУ подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив 3 гранаты.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории:

На железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ ВСУ отмечено нахождение 130 мм противотанкового управляемого ракетного комплекса «Штурм С» и ЧЕТЫРЕХ 100 мм противотанковых пушек «Рапира» из состава 40 оабр.

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ – ТРЕХ бронетранспортеров вблизи жилых домов в н.п. МИРОНОВСКИЙ и боевая бронированная машина в жилом районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.

В зоне ответственности 92-й бригады зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ. Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления БПЛА в районах н.п. НОВОЗВАНОВКА и ТРОИЦКОЕ.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Данные факты подтверждается отчётом СММ ОБСЕ от 04.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

05.03.2021 г.

131 Просмотры

Похожее

«4 декабря 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Украинские вооруженные формирования  продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОИВАНОВКА и ОРЕХОВО мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 4 декабря 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Украинские вооруженные формирования  продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОИВАНОВКА и ОРЕХОВО мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения […]