«Сводка НМ ЛНР на 4 марта 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из минометов калибра 82-мм район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив 4 мины.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории:

В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение зенитной установки (ЗУ-23, 23 мм) на территории жилого объекта в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ;

в зоне ответственности 14 омбр ВСУ – БМП-2 в жилом районе
н.п. ОРЕХОВО;

в зоне ответственности 92 омбр ВСУ – бронетранспортёр БТР-4 «Буцефал» во дворе жилого дома в н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Кроме того, боевики 14 омбр установили ДВЕСТИ ДЕСЯТ противотанковых мин ТМ-62, на двух полях вблизи н.п. ОРЕХОВО, что ставит под угрозу жизни мирных жителей.

Нашими наблюдателями зафиксирован взрыв неизвестного происхождения на позициях ВСУ в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ. По информации нашего источника в штабе 59 бригады, ДВОЕ военнослужащих соединения в тяжелом состоянии с минно-взрывными травмами эвакуированы с переднего края обороны в лечебное учреждение н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Учитывая работу комплексной комиссии НГШ в зоне ООС по учету небоевых потерь, командир 59 бригады военный преступник ШАПОВАЛОВ, во взаимодействии с офицерами представительства Украины в СЦКК, предпринимают попытки обвинения НМ ЛНР в обстреле позиций ВСУ, в результате которых пострадали военнослужащие.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

04.03.2021 г.

111 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 20 июня 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение  ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59-й бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА, с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. В нарушение ТРЕТЬЕГО […]