Россия дала сигнал — Донбасс услышал: Обострение грозит ВСУ полным разгромом

Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Владимир Рогов в беседе с Царьградом напомнил, как развивались события с обострением ситуации в Донбассе, и подчеркнул, что разрешение бить на поражение огневых точек ВСУ пришло после сигнала России. Так что Киеву следует подумать о последствиях собственной агрессии.

Последние недели каждое утро в Донбассе начиналось с массированного обстрела. Сегодняшнее не стало исключением. А накануне представители ЛДНР заявили, что намерены бить по огневым точкам противника на упреждение, поскольку агрессия только нарастает.

В беседе с «Первым русским» лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов предложил посмотреть, как развивались события, а также подчеркнул, что в этом обострении вариант «подставить вторую щёку» не рассматривается. ВСУ следует понимать, что удары нанесут:

«Я напомню, что после провала очередного раунда переговоров по Донбассу из уст даже не представителей народных республик, а постпреда России Бориса Грызлова жёстко прозвучало, что Киев провоцирует военную эскалацию конфликта в Донбассе. И пора переходить к иным мерам. Мы прекрасно понимаем, что Грызлов не просто эмоционально отреагировал, а отреагировал как уполномоченный. Он дал оценку происходящему. Сразу же после постпреда России мы видели, что до личного состава Народной милиции ДНР был доведён приказ на подавление огневых позиций украинских военных вплоть до превентивных мер».

По словам Рогова, приказ встретили оптимистично, поскольку было совершенно ясно, что ВСУ не остановят бомбёжки.

«Всем известна трагедия в Горловке 22 февраля, когда утюжили позиции, что привело к жертвам защитников народной республики. И то, что сегодня не открыт ответный огонь, мне кажется, это, мягко говоря, нелогично. Уж если сказано «а» на предмет того, что огонь будет открываться в ответ, то необходимо не просто говорить «б», а бить. И делать это больно, чтобы люди, жаждущие насилия, поняли, с кем имеют дело. Ведь там логика, как в известном грустном анекдоте, когда один украинский националист зовёт второго убивать москалей, а тот спрашивает: а если только они нас убьют? И первый отвечает: а нас за що? Так вот, по имеющейся у меня информации, вчерашний приказ по поводу возможности открытия и необходимости открытия огня был воспринят очень положительно в расположениях. Так что ВСУ следует это понимать», — сказал наш собеседник.

Источник

591 Просмотры

Похожее

День сто семьдесят четвёртый. Украина

Спецназ «Ахмат» вплотную подошёл к Северску, заставляя противника оставлять позиции. Украина отвечает диверсиями на территории России, а также атаками на Запорожскую АЭС. Ночью ВСУ обстреляли село Ивановка, которое примыкает к Энергодару, где расположен крупнейший объект атомной энергетики. В сторону Запорожской АЭС было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов. В течение первой половины августа украинские диверсанты […]

Как погибла волонтер Земфира Сулейманова, и кто за это ответит?

Пишу под непрекращающуюся канонаду за окном. Каждый божий день Донецк и окрестности обстреливают то из 152 и 155-мм орудий, то из столь популярных у «небратьев» Хаймарсов, то закидывают минами-«лепестками» – фантазия у ВСУ на этот счёт богатая. И практически каждый день приносит жертвы среди мирного населения – то 3, то 5, то 7 человек. Вчера […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 17.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 6 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]