На заметку «нищебродам»: Злой гений пенсионной реформы разозлил циничным заявлением

Фото: Царьград

Злой гений пенсионной реформы, а именно так называют директора Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимира Назарова, разозлил циничным заявлением. Он щедро делится мнениями о том, что не следует людям сразу же выдавать пособия, тратить деньги на лечение детей, платить пенсии — так, на заметку «нищебродам», как говорится.

Владимиру Назарову 38 лет. Он хорошо учился в Институте управления Финансовой академии при Правительстве РФ, окончил курс магистра госуправления в Университете Западного Онтарио в Канаде и даже стажировался в Минфине этой страны. Сейчас возглавляет НИФИ, а параллельно работает в Российской академии народного хозяйства и Институте экономической политики имени Гайдара.

Именно Назаров был автором социально-экономической стратегии России на период до 2020 года. Прописанные в ней итоги (25 тысяч рублей пенсии, средняя зарплата по стране 2,7 тысячи долларов, 100 «квадратов» жилья на семью из трёх человек) так и остались красивыми цифрами на бумаге.

«Государство в его представлении — это небоскрёб, где-то высоко в пентхаусах наслаждаются жизнью миллионеры, а на первых этажах пресмыкаются «нищеброды», — прозвучало в программе Царьграда «Индекс Иваткиной».

Ведущая Мария Иваткина перечислила недвижимость, которой владеют господин Назаров и члены его семьи. Разумеется, с такими богатствами глава НИФИ на самом верху того небоскрёба. На заметку «нищебродам», то есть гражданам России, этот человек предлагает брать пример с него: не жаловаться, не слишком рассчитывать на пособия. Ну а уж если деньги очень сильно понадобятся — например, на продукты для детей, — то следует достать заначку.

По мнению Назарова, каждый человек должен иметь на 1-3 месяца накоплений, чтобы в случае потери доходов позаботиться о себе. Его называют злым гением пенсионной реформы. Именно в НИФИ родилась идея поэтапного повышения пенсионного возраста. Сейчас идёт разработка проекта об индивидуальном пенсионном капитале/продукте/плане – с названием ещё окончательно не определились.

Назаров считает, подчёркивает Мария Иваткина, что пенсионная система расслабляет людей. Её нужно заменить на добровольные накопления. Образование и здравоохранения в России должны быть платными, но переход к этому следует осуществлять поэтапно. Дорогостоящее лечение детей стране не нужно. По мнению Назарова, более эффективным будет направление этих средств, например, на повышение среднего уровня продолжительности жизни в стране.

«Вы можете позволить себе медлительность в предоставлении пособия. Сразу бежать и помогать людям не надо», — вот одна из свежих рекомендаций от директора НИФИ Минфина России Владимира Назарова.

Источник

107 Просмотры

Похожее

«Военнослужащий народной милиции погиб от рук украинского снайпера.»

На позициях Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 военнослужащий 6 отдельного гвардейского мотострелкового отряда Алексей Карягин был застрелен снайпером ВСУ. Находясь на наблюдательном пункте, военнослужащий вёл наблюдение за тем, как вооруженные формирования Украины используют белые грузовики с символикой Представительства Украины в СЦКК для доставки на передовые позиции боеприпасов для стрелкового оружия, а также […]

Политика и добровольцы .

Союз добровольцев Донбасса (СДД) собирается участвовать в выборах в Государственную думу от партии «Единая Россия». Партия Прилепина «За правду» слилась с эсерами и тоже идет в госдуму. Есть представители добровольцев и в КПРФ, и даже в ЛДПР, ни для кого это не секрет. Я убеждён в том что такая политическая карта бесперспективна, куда этот кубик-рубик […]