«3 марта 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и боевую военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

На железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ 85-мм противотанковых пушек Д-44 и ВОСЬМИ 152-мм самоходных гаубиц из состава 40 оабр.

В зоне ответственности 80 одшбр отмечено размещение зенитной установки ЗУ-23 во дворе жилого домовладения в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

В зоне ответственности 14 омбр вблизи жилого дома в
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ боевики разместили боевую машину пехоты, а также ТРИ БМП-1 и бронетранспортёр МТ-ЛБ зафиксированы в жилом районе
н.п. ОРЕХОВО.

На территории жилого объекта в н.п. ЗОЛОТОЕ-2 боевики 92 омбр разместили бронетранспортёр БТР-4 «Буцефал».

На окраине н.п. ОРЕХОВО саперами 14 омбр установлено СТО ПЯТЬДЕСЯТ противотанковых мин ТМ-62.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 02.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут круглосуточное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в постоянной готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Нами фиксируются очередные факты противоправной деятельности командиров подразделений ВСУ в зоне ООС.

Так, 1 марта в районе н.п. ВЫСКРИВА, сотрудники Национальной полиции задержали работника администрации ЗОЛОТОВСКОГО городского совета, в автомобиле которого находились 2 ящика с патронами калибра 5,45 и 7,62 мм, а также ПЯТЬ радиостанций «Haris». Из показаний задержанного следует, что служебный автомобиль использует глава городского совета НЕХАЕНКО, который совместно с военным преступником командиром 92 бригады ФЕДОСЕНКО регулярно выезжает на охоту в районные лесные массивы. В порядке подследственности материал был передан в военную службу правопорядка. Дополнительная информация уточняется.

***

Командование ВСУ продолжает цинично скрывать факты небоевых потерь личного состава от общественности и родственников.

1 марта в населенном пункте НОВОТОШКОВСКОЕ ТРОЕ боевиков 1 батальона 14 бригады, находясь в арендуемой квартире на 4 этаже многоквартирного жилого дома, праздно проводили время, употребляя алкоголь и наркотические препараты. В ходе завязавшейся драки рядовой КАРАБЕЙНИК был выброшен сослуживцем с балкона и в настоящее время находится в тяжелом состоянии в ВМГ г. Северодонецк. Опасаясь ответственности за размещение солдат вне казармы, командир 1 батальона ПРОКОПЬЕВ скрыл данный факт от вышестоящего командования.

***

Руководство ВСУ очередной раз решило воспользоваться помощью своих зарубежных кураторов.

2 марта в подразделения 80 бригады в н.п. Красная Таловка, под видом осуществления гуманитарной миссии прибыла группа военных инструкторов из британо-американской некоммерческой организации «Хало-Траст» для обучения украинских боевиков минно-взрывному делу. При этом визит иностранных специалистов совпал с отбором в соединении военнослужащих женщин, желающих пройти курсы повышения квалификации с последующим назначением на вышестоящие должности саперов в подразделениях сил специальных операций и разведывательных подразделениях ВСУ.

Для дальнейшего обучения диверсионно-подрывной деятельности, в том числе и на территории Республики, отобраны ДВЕНАДЦАТЬ кандидаток. После прохождения курса они смогут участвовать в кровавых операциях украинских спецслужб, жертвами которых зачастую становятся мирные граждане.

 

03.03.2021 г.

 

98 Просмотры

Похожее

Пушилин поручил выяснить, почему армия ДНР не открыла ответный огонь под Старомихайловкой

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал поручение разобраться, почему армия ДНР не открыла ответный огонь во время обстрела под Старомихайловкой, ведь такие действия не противоречат Минским соглашениям. Об этом глава республики написал в своём телеграм-канале. «Мной были даны поручения провести разбирательство касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно […]