СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории:

На железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ ВСУ отмечено нахождение ЧЕТЫРЕХ буксируемых гаубиц (Д-44, 85 мм) и ВОСЬМИ самоходных гаубиц (2С19 Мста-С, 152 мм) из состава 40 оабр,

В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение зенитной установки (ЗУ-23, 23 мм) на территории жилого домовладения в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ;

В зоне ответственности 14 омбр ВСУ – боевая машина пехоты вблизи жилого дома в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, ТРИ БМП-1 и бронетранспортёр МТ-ЛБ в жилом районе н.п. ОРЕХОВО.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ – бронетранспортёр БТР-4 «Буцефал» на территории объекта в н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Кроме того, боевики 14 омбр установили СТО ПЯТЬДЕСЯТ противотанковых мин ТМ-62, на окраине н.п. ОРЕХОВО, что ставит под угрозу жизни мирных жителей.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 02.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

03.03.2021 г.

101 Просмотры

Похожее

«Военнослужащий народной милиции погиб от рук украинского снайпера.»

На позициях Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 военнослужащий 6 отдельного гвардейского мотострелкового отряда Алексей Карягин был застрелен снайпером ВСУ. Находясь на наблюдательном пункте, военнослужащий вёл наблюдение за тем, как вооруженные формирования Украины используют белые грузовики с символикой Представительства Украины в СЦКК для доставки на передовые позиции боеприпасов для стрелкового оружия, а также […]