Обстрел Сигнального, Старомихайловки и Ленинского

В преддверии очередного заседания Контактной группы вооружённые формирования Украины продолжили нагнетать обстановку и совершили ряд обстрелов населённых пунктов Республики.

С позиций механизированного батальона 1 танковой бригады, находящегося в оперативном подчинении 28 омбр, по приказу военного преступника МАРЧЕНКО из жилых районов н.п. СЛАВНОЕ, был открыт огонь из 120-мм минометов, по н.п. СИГНАЛЬНОЕ. Повреждения получили 8 жилых домов. В результате обстрела н.п.Сигнальное и Луганское оказались обесточены.

Огонь целенаправленно вёлся по объектам электроснабжения, с целью оставить мирных жителей без электричества в холодное время года, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. Но благодаря оперативной работе ремонтных бригад электроснабжение уже было восстановлено.

Боевики 1 механизированного батальона 28 бригады ВФУ, по приказу того же Марченко, обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из 120 мм минометов.

Мы призываем международных наблюдателей, перестать игнорировать обстрелы и немедленно вмешаться в происходящее, добиться от украинской стороны прекращения огня, принудить военно-политическое руководство Украины выполнять Минские договоренности.

48 Просмотры

Похожее

«Военнослужащий народной милиции погиб от рук украинского снайпера.»

На позициях Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 военнослужащий 6 отдельного гвардейского мотострелкового отряда Алексей Карягин был застрелен снайпером ВСУ. Находясь на наблюдательном пункте, военнослужащий вёл наблюдение за тем, как вооруженные формирования Украины используют белые грузовики с символикой Представительства Украины в СЦКК для доставки на передовые позиции боеприпасов для стрелкового оружия, а также […]