Обстрел Сигнального, Старомихайловки и Ленинского

В преддверии очередного заседания Контактной группы вооружённые формирования Украины продолжили нагнетать обстановку и совершили ряд обстрелов населённых пунктов Республики.

С позиций механизированного батальона 1 танковой бригады, находящегося в оперативном подчинении 28 омбр, по приказу военного преступника МАРЧЕНКО из жилых районов н.п. СЛАВНОЕ, был открыт огонь из 120-мм минометов, по н.п. СИГНАЛЬНОЕ. Повреждения получили 8 жилых домов. В результате обстрела н.п.Сигнальное и Луганское оказались обесточены.

Огонь целенаправленно вёлся по объектам электроснабжения, с целью оставить мирных жителей без электричества в холодное время года, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. Но благодаря оперативной работе ремонтных бригад электроснабжение уже было восстановлено.

Боевики 1 механизированного батальона 28 бригады ВФУ, по приказу того же Марченко, обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из 120 мм минометов.

Мы призываем международных наблюдателей, перестать игнорировать обстрелы и немедленно вмешаться в происходящее, добиться от украинской стороны прекращения огня, принудить военно-политическое руководство Украины выполнять Минские договоренности.

91 Просмотры

Похожее

День сто шестьдесят пятый. Украина

На херсонском фронте российская армия атаковала противника западнее Снигирёвки в направлении Николаева, имея более чем двукратный перевес в живой силе. В Бахмуте (Артемовске) и Соледаре продолжаются бои в районе завода KNAUF, который представляет собой серьёзный оборонительный рубеж. Союзные силы прорвали оборону ВСУ в направлении Кривого Рога, Никополя и Первомайское – Партизанское – Благодатное Николаевской области. […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 08.08.2022 г.»

  За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 53 человек личного состава; 4 бронетранспортёра; 7 единиц специальной автомобильной техники; По уточненным данным, в результате обстрела вооруженными формированиями Украины г. АЛЧЕВСК погиб 1 мирный житель и 19 человек получили […]