«2 марта 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА ДВАЖДЫ открывали огонь из СПГ, АГС и стрелкового оружия по н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, жилых районах и во дворах частных домовладений на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 омбр ВСУ на железнодорожной станции в
н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено размещение СЕМНАДЦАТИ 152-мм самоходных гаубиц 2С19 Мста-С и ЧЕТЫРЕХ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 Рапира.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи
н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ТРЕХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Данные факты подтверждены отчётом СММ ОБСЕ от 01.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за действиями противника, строго придерживаясь условий действующего перемирия в постоянной готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

В подразделениях украинских вооруженных формирований продолжает осложняться обстановка на фоне массовых отказов военнослужащих от вакцинации индийским препаратом «CoviShield», который руководство страны пытается представить, как вакцину англо-шведской компании «AstraZeneca», применяемую в странах Евросоюза.

Испытывая сильное давление со стороны руководства, пытаясь хоть как-то стабилизировать сложившуюся обстановку и продолжить мероприятия по выполнению плана вакцинации в войсках, командующий объединёнными силами ВСУ НАЕВ отдал указания подчинённым о поощрении командиров всех степеней, которые справятся с этой задачей.

Так, 28 февраля командир 1 роты 59 бригады, выполняя задачу командования, проводил разъяснительную беседу с подчиненным личным составом о том, что информация, распространяемая в СМИ ложная, а завезенная на Украину вакцина безопасна и производится англо-шведской компанией «AstraZeneca». В ходе проведения беседы в спор с ним вступил ефрейтор МОРГУН, который, не стесняясь в выражениях, раскритиковал доводимую информацию. Возмущенный таким поведение подчиненного, командир роты набросился на ефрейтора МОРГУНА с кулаками, после того как от полученных ударов военнослужащий упал, продолжил бить его ногами. Избиение боевика прекратили его сослуживцы, оттащив от него командира. Из-за участившихся случаев неуставных взаимоотношений, штаб ОТГ «Север» отправил в 59 бригаду ВФУ группу военных психологов для изучения морально-психологической обстановки.

***

От нашего источника в штабе ООС продолжает поступать информация о происшествиях в подразделениях ВСУ, находящихся на линии соприкосновения.

В целях подготовки к прибытию президента Зеленского в зону ООС, в подразделениях украинских вооруженных формирований, организована работа проверочных комиссий от штаба ООС. 1 марта в ходе проведения проверки в 80 бригаде, выявлено множество грубейших нарушений. В 1 дшб  военнослужащие, заступающие на дежурство по штабу, несущие службу пунктах управления и других режимных объектах, регулярно общались через интернет, используя для общения и обмена фото и видео файлами программы «Skype», «Telegram», «WhatsApp», «Instagram».

Представителями комиссии изъято большое количество телефонов с расширенными мультимедийными возможностями, где обнаружено множество фотографий с привязкой к геопозиции на фоне секретных объектов, документов, рабочих карт, схем, а также с раскрытием мест расположения военной техники, укрытой в населенных пунктах.

По данному факту командующий ООС КРАВЧЕНКО, приказал провести расследование. На время проведения разбирательство, командиру 80 бригады ШВОРАК отданы указания на использование средств РЭБ для подавления сигналов сотовой сети в районе нахождения подразделений 1 дшб в н.п. Счастье.

 

02.03.2021 г.

 

84 Просмотры

Похожее

«Военнослужащий народной милиции погиб от рук украинского снайпера.»

На позициях Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 военнослужащий 6 отдельного гвардейского мотострелкового отряда Алексей Карягин был застрелен снайпером ВСУ. Находясь на наблюдательном пункте, военнослужащий вёл наблюдение за тем, как вооруженные формирования Украины используют белые грузовики с символикой Представительства Украины в СЦКК для доставки на передовые позиции боеприпасов для стрелкового оружия, а также […]