СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА ДВАЖДЫ обстреляли из СПГ, АГС и стрелкового оружия район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 омбр ВСУ на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено нахождение СЕМНАДЦАТИ буксируемых гаубиц (2С19 Мста-С, 152мм) и ЧЕТЫРЕХ противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 100мм).

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ТРЕХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Данный факт подтверждается отчётом СММ ОБСЕ от 01.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

02.03.2021 г.

119 Просмотры

Похожее

«Военнослужащий народной милиции погиб от рук украинского снайпера.»

На позициях Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 военнослужащий 6 отдельного гвардейского мотострелкового отряда Алексей Карягин был застрелен снайпером ВСУ. Находясь на наблюдательном пункте, военнослужащий вёл наблюдение за тем, как вооруженные формирования Украины используют белые грузовики с символикой Представительства Украины в СЦКК для доставки на передовые позиции боеприпасов для стрелкового оружия, а также […]