ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя Народной милиции ЛНР на 1 марта 2021 года

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

С последнего заседания участников Контактной группы (18 февраля 2021 г.), украинские вооружённые формирования совершили ДЕВЯТНАДЦАТЬ огневых провокаций, в том числе ОДИН раз с применением ударного БПЛА. ДВА раза проводили инженерные работы по дооборудованию позиций, а также зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ фактов размещения ВВТ ВСУ в жилых районах оккупированной Украиной территории.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

В подразделениях украинских ВФУ продолжает отмечаться низкий уровень воинской дисциплины и отсутствие контроля за подчиненным личным составом со стороны командования.

Халатное отношение к личному составу, угрозы и отсутствие удовлетворительных бытовых условий в 80 бригаде стало причиной очередного происшествия. В населенном пункте ГЕЕВКА, ТРОЕ бойцов 2 дшб находясь на боевом дежурстве, предварительно употребив алкоголь, решили самостоятельно покинуть позиции, прихватив с собой оружие и боеприпасы к нему. Ввиду того, что проверка наличия личного состава в подразделениях 80 бригады проводится формально, отсутствие бойцов заметили только спустя двое суток. Командир 2 дшб подполковник АПОСТОЛ, предпринял попытки разыскать вооруженных боевиков самостоятельно, доклад вышестоящему командованию до настоящего времени не производил.

 

Командование ООС продолжает проводить эксперименты на военнослужащих  с помощью индийской второсортной вакцины «Covishield», от побочных эффектов которой продолжают гибнуть люди. Напомним, что по информации от наших источников в Главном военно-медицинском управлении ВСУ  «Covishield» — это векторная вакцина, построенная на основе аденовируса шимпанзе.

Так, военнослужащие 59 ВМГ г. СЕВЕРОДОНЕЦК, зная о большом количестве тяжелых побочных эффектах и летальных исходах после ее применения, отказались от вакцинирования «Covishield». Однако начальник госпиталя полковник ТЕЛЕФАНКО получивший приказ на проведение вакцинации всего личного состава, поставил подчиненным ультиматум — вакцинироваться или быть уволенными из рядов ВСУ.

По истечении суток после прививки, у большинства личного состава отмечалось повышение температуры, затрудненное дыхание и дезориентация, а капитан медицинской службы СТЕЦКО находясь на рабочем месте потерял сознание. В настоящее время военнослужащий находится в тяжелом состоянии. Командованием медицинских сил ВСУ отдан приказ о недопущении разглашения информации о случаях побочных эффектов и гибели военнослужащих ВСУ от вакцины «Covishield». Нарушители данного приказа будут привлекаться к уголовной ответственности.

 

Продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь ВФУ в зоне карательной операции.

Так, 28 февраля в 11 омпб 59 бригады ВФУ проводились мероприятия по восполнению запасов боеприпасов. Боеприпасы перевозились с нарушением требований безопасности,  россыпью и вперемешку по типам. В ходе выгрузки боеприпасов в районе населенного пункта Мироновский, ефрейтор БОГДАН проявил интерес к противопехотным минам ПОМ-2, для чего похитил одну из них для дальнейшего изучения. В ходе неосторожных действий военнослужащего в процессе разбора мины, произошла ее детонация, в результате чего «искатель приключений» получил тяжёлые  осколочные проникающие ранения.

48 Просмотры

Похожее

День сто семьдесят четвёртый. Украина

Спецназ «Ахмат» вплотную подошёл к Северску, заставляя противника оставлять позиции. Украина отвечает диверсиями на территории России, а также атаками на Запорожскую АЭС. Ночью ВСУ обстреляли село Ивановка, которое примыкает к Энергодару, где расположен крупнейший объект атомной энергетики. В сторону Запорожской АЭС было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов. В течение первой половины августа украинские диверсанты […]

Как погибла волонтер Земфира Сулейманова, и кто за это ответит?

Пишу под непрекращающуюся канонаду за окном. Каждый божий день Донецк и окрестности обстреливают то из 152 и 155-мм орудий, то из столь популярных у «небратьев» Хаймарсов, то закидывают минами-«лепестками» – фантазия у ВСУ на этот счёт богатая. И практически каждый день приносит жертвы среди мирного населения – то 3, то 5, то 7 человек. Вчера […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 17.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 6 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]