23 февраля. Праздник который вызывает диссонанс. Вроде бы как мужской день. Но есть мужчины, которых поздравить язык не поворачивается. И есть женщины, которых невозможно не поздравить.

23 февраля.
Праздник который вызывает диссонанс. Вроде бы как мужской день. Но, есть мужчины, которых поздравить язык не поворачивается. И есть женщины, которых невозможно не поздравить.
В общем, это День Защитника Отечества. В меньшей степени. И День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В большей степени. Когда то жизнь в нашей могучей и необъятной стране была наглухо мирной. Не с кем воевать то было. Спецоперации по всему миру это другое. А так же, когда то служба в рядах Советской Армии и Военно-Морского Флота была обязательной и это не обсуждалось. Вот тогда этот праздник и стал мужским днём. Он таким тогда и был. А вот сейчас, всё изменилось. Как сказал товарищ Чехов- всё смешалось в доме Ротенберга. Или Дерибаски (возможно ошибся)) . Не суть важно. Вдруг выяснилось, что поздравлять многих определённо не стоит. Я не про тех, кто живёт по принципу моя хата с краю. В обществе, прослойка спящих по жизни, всегда самая толстая и жирная. Но, они ещё могут проснутся и многие так и сделают. Но вот, откуда только взялись разные урбанисты и иже с ними, это то самое Г. которое невозможно поздравить в принципе? Ну, не за что. И контрастом, на фоне этого Г. наши девочки, женщины которые идут служить в армию, потому что им это нравится! Отдельно хотелось бы отметить женщин, работающих в медицине, это тоже защита Отечества и ещё какая.
Всё смешалось в доме этого, как его… Ладно, хрен с ним.
У кого то в голове, после прочитанного, обязательно появится мысль — а когда же тогда мужской день? Возможно кого то расстрою, но мужчине не нужен день. Мужчине нужна ночь.Шутка.)))
23 февраля, безусловно, и есть мужской день. Просто мужчина, который не защитник Отечества, не совсем мужчина. А вот дня не совсем мужчины действительно нет. Хотя… Может быть 14 февраля?
По моему, всё сказал что хотел.
Поздравляю всех защитников Отечества с нашим Днём — Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! Ура!

Радомир Карякин

177 Просмотры

Похожее