«Сводка НМ ЛНР на 10:00 23 февраля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

За прошедшие сутки украинские каратели нарушили ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ пункты комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия.

Так, вчера расчетом РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» был обнаружен БПЛА «Фантом» 92 бригады ВСУ переоборудованный под ударный, двигающийся с н.п. Троицкое в направлении н.п. Калиново. Благодаря слаженным действиям расчета каналы управления и навигации беспилотного летательного аппарата «Фантом» были подавлены. Пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет. Ударный беспилотник был принудительно посажен.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ боевой бронированной машины в близи жилых домов н.п. КАТЕРИНОВКА и ОДНОЙ БМП на ул. Набережная н.п. ТРОИЦКОЕ.

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ ДВЕ боевые машины пехоты в хозпостройке на северной окраине н.п. МИРОНОВСКИЙ.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ТРЕХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Кроме того, нашими наблюдателями зафиксированы взрывы на позициях 92 омбр в районе н.п. ПОПАСНАЯ.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 22.02.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

23.02.2021 г.

62 Просмотры

Похожее

«28 февраля 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

В преддверие встречи Трехсторонней контактной группы запланированной на 3 марта, командование ООС с целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения, продолжает увеличивать количество обстрелов территории нашей Республики. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики […]

СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА обстреляли из минометов калибра 120-мм район н.п. ЛОЗОВОЕ, выпустив 5 мин. С позиций […]

«Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 27 февраля 2021 года»

Командование ООС продолжает открыто совершать провокации, направленные на дестабилизацию обстановки вблизи линии соприкосновения в преддверии переговоров ТКГ по урегулированию конфликта. Так, нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА обстреляли из минометов калибра 120-мм район н.п. ЛОЗОВОЕ, […]