«21 февраля 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за сутки зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из минометов калибра 82 мм район н.п. ЛОЗОВОЕ, выпустив 9 мин.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО ДВАЖДЫ подвергли обстрелу район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ, выпустив 5 гранат из станкового противотанкового гранатомета, а также ведя огонь из крупнокалиберного и стрелкового оружия.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях. Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Убытие из зоны карательной операции, прославившейся низким уровнем дисциплины, 26 артиллерийской бригады обернулось очередным происшествием, в котором пострадали мирные жители. Причиной инцидента стало элементарное нарушение требований безопасности.

Так, в ходе отправки на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ противотанкового дивизиона, командир подполковник ПАПКА не осуществил проверку фиксации сцепок пушек МТ-12 «Рапира» к буксировочным автомобилям. В результате при движении колонны в населённом пункте  Новодружеск у замыкающего автомобиля отцепилось орудие и угодило в автобусную остановку, на которой находились трое местных жителей. Не ожидавшие опасности гражданские не успели увернуться и были придавлены пушкой. Пострадавших с переломами различной степени тяжести доставили в больницу г. Лисичанск. Примечательно, что горе-артиллеристы даже не заметили потерю орудия и продолжили движение.

По факту халатного выполнения обязанностей командиром противотанкового дивизиона подполковником ПАПКА военная служба правопорядка проводит разбирательство.

***

Мы уже не раз заявляли о неудовлетворительном состоянии дел в 80 бригаде.

Так, продолжающая работу в данном соединении комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» помимо критическом состоянии воинской дисциплины, низкой укомплектованности личным составом и многочисленных фактов СОЧ, выявила крупную недостачу боеприпасов, в частности: более 10 тысяч автоматных патронов калибром 5х45 мм, 140 выстрелов ВОГ и 40 гранат РГД-5. Командир бригады утверждает, что данные боеприпасы были использованы подразделениями для ответного огня по противнику. Но версия комбрига была отклонена, так как на запрос комиссии в СЦКК о фиксации нарушений режима прекращения огня в зоне ответственности 80 одшбр, наблюдатели сообщили, что обстрелов на данном направлении ими не фиксировалось.

После доклада о критическом положении дел в десантной бригаде, командующий операции Кравченко намеревается лично прибыть в соединение для принятия решения о состоянии её боеготовности.

***

Подразделения боевиков ВФУ в зоне карательной операции продолжают нести небоевые потери.

Так, по данным нашего источника в военной службе правопорядка, двое военнослужащих мотопехотного батальона 92 омбр решили заработать, распилив на металлом контейнер на территории не работающего предприятия. Но задуманное мероприятие провалилось. Не имеющий опыта работы с «болгаркой»  рядовой ШТУНДЕР поломал режущий диск, осколок которого воткнулся ему в глаз. Сослуживец вызвал скорую, которая доставила пострадавшего в больницу н.п. Попасная, договориться сборщикам металла с врачами не удалось и они сообщили о происшествии в полицию. Попытка комбата КОФЦУРА «замять» дело не увенчалось успехом. В настоящее время по факту кражи металлолома  проводится следствие, которое ведёт старший лейтенант полиции Гончаренко Е.Г.

21.02.2021 г.

 

 

29 Просмотры

Похожее

Снарядный голод по-украински: стрелять нечем — Киев закупает у НАТО списанные советские боеприпасы

По данным депутата Верховной рады от «Европейской солидарности» Михаила Бондаря, Минобороны Украины приобрело в ЕС списанные советские боеприпасы 35-летней давности на 126 млн гривен (около 310 млн рублей) по цене 760 евро за штуку… По материалу: https://news-front.info/ 42 Просмотры