Теракт в Горловке: Сценарий для Захарченко испытан вновь. Главное

© Vasilii Smirnov/ Russian Look/Globallookpress

Теракт в Горловке, прогремевший сегодня в 9 утра, напомнил ставший уже обычным для Киева сценарий. Так же подло украинские спецслужбы сработали в трагичной истории с первым главой ДНР Александром Захарченко.

В 9 утра в одном из крупных городов Донбасса – городе-герое Горловке прогремел взрыв. Неизвестное взрывное устройство было подло заложено под водительское сиденье, прикреплено на днище автомобиля. Жертвой покушения стал известный в Донбассе командир с позывным «Длинный». Как отметил Александр Сладков, командир — «хороший, порядочный человек».

По данным источников, близких к пострадавшему, ранение не тяжёлое, но осколками посекло ноги, бедро, шок первой степени, сейчас его оперируют. Отметим, что злоумышленники не пожалели и ребёнка военного — дочь командира также попала в больницу.

Отметим, что таким подлым образом ВСУ действовали традиционно на протяжении всей продолжающейся войны против мирного населения Донбасса.

Легендарный командир батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви» был убит в своём расположении 8 февраля 2017 года. Весной прошлого года агент СБУ Олег Сугерей озвучил киевскую версию событий. По его словам, это была «известная девушка», тоже агент СБУ. Она проникла в кабинет Героя ДНР и установила взрывное устройство. Утром в день трагедии туда пришёл Гиви, и взрывчатка сдетонировала. Перед этим светловолосой шпионке якобы удалось втереться к нему в доверие, уверяет Сугерей. Отмечалось, что убийство Толстых планировалось на протяжении двух лет. Его исполнение заняло десять дней.

Так же подло был убит и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов с позывным «Моторола». В 2016 году командир возвращался домой и был взорван в лифте обычного жилого дома.

Не отличался сценарий убийства и первого главы ДНР Александра Захарченко — 31 августа 2018-го в центре Донецка в кафе «Сепар» прогремел взрыв. В это время глава республики вместе с соратниками входил в кафе. В то, что легендарный Батя мёртв, его убило взрывом, многие даже не сразу поверили.

Вместе с главой республики тогда же погиб и один из его охранников, пострадали 11 человек, среди которых были тогдашний министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев и руководитель молодёжного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова.

Правоохранительные органы сработали оперативно, и вскоре уже появилась информация о первых задержанных — подозреваемых в теракте украинских диверсантах, причём в тщательно спланированном теракте. Задержанные тогда же подтвердили причастность украинской стороны к убийству Захарченко.

Источник

96 Просмотры

Похожее

Пронько указал на предателей: «Годами пилили страну оптом и в розницу»

Два события, но какие символические по сути. В госкомпаниях и госбанках продолжается исход высших топ-менеджеров. А у России появилась возможность выйти из ВТО и ВОЗ. Самые «большие патриоты», для которых Россия и её граждане – источник пополнения собственного кармана, решили свалить с насиженных мест. Причина цинична и банальна до безобразия – их интересы там, за […]

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Второй фронт неизбежен: Казахстан решает, куда направить удар

Приятно удивившее недавнее выступление казахстанского президента Токаева на московском саммите ОДКБ вызвало ряд вполне закономерных вопросов к нашему южному соседу. И самый главный среди них: с кем всё же Казахстан в открывшемся цивилизационном противостоянии Русского мира и Запада? И не пора ли ему всерьёз заняться у себя борьбой с этнонационализмом и русофобией. Продемонстрированное Казахстаном и […]