С подачи Набиуллиной: МЭР отпускает вожжи, цены на продукты взлетят?

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что не видит необходимости в продлении соглашений по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар. Ранее аналогичное мнение выразила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Многие граждане при этом опасаются, что как только правительство отпустит вожжи и перестанет регулировать стоимость продуктов, цены тут же взлетят до небес.

Минэкономразвития не видит необходимости в продлении соглашений по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, заявил глава ведомства Максим Решетников в эфире «Россия 1», добавив, что окончательное решение будет принято в марте.

По его словам, ситуация находится на мониторинге, но поскольку и сети, и производители «всё понимают», то уже нет необходимости сдерживать цены.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила на пресс-конференции, что, по её мнению, соглашения по стабилизации цен на продукты продлевать не нужно, оснований распространять их на другие товары тоже нет.

Напомним, что в конце прошлого года в России резко взлетели цены на ряд продуктов. Особенно подорожали сахар и подсолнечное масло. Президент РФ Владимир Путин потребовал немедленно стабилизировать ситуацию, и тогда правительство временно установило предельные цены на данные продукты, договорившись с производителями.

По словам Путина, пандемия коронавируса не имеет никакого отношения к росту цен. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал производителей, экспортёров и торговые сети «не наживаться на людях» и поскорее разобраться с ценообразованием.

Источник

125 Просмотры

Похожее

Пронько указал на предателей: «Годами пилили страну оптом и в розницу»

Два события, но какие символические по сути. В госкомпаниях и госбанках продолжается исход высших топ-менеджеров. А у России появилась возможность выйти из ВТО и ВОЗ. Самые «большие патриоты», для которых Россия и её граждане – источник пополнения собственного кармана, решили свалить с насиженных мест. Причина цинична и банальна до безобразия – их интересы там, за […]

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Второй фронт неизбежен: Казахстан решает, куда направить удар

Приятно удивившее недавнее выступление казахстанского президента Токаева на московском саммите ОДКБ вызвало ряд вполне закономерных вопросов к нашему южному соседу. И самый главный среди них: с кем всё же Казахстан в открывшемся цивилизационном противостоянии Русского мира и Запада? И не пора ли ему всерьёз заняться у себя борьбой с этнонационализмом и русофобией. Продемонстрированное Казахстаном и […]