Страшно, чудовищно тяжело: Дмитрий Певцов о попытках уничтожить Россию

 

Народный артист России Дмитрий Певцов не скрывает своего негативного отношения к откровенно губительным процессам, нацеленным на Россию. Нашу страну пытаются уничтожить, однако есть и свет в конце тоннеля – противостояние показывает, что Россия уже «поднялась с колен». И случилось это и усилиями Владимира Путина на страшной, чудовищно тяжёлой должности, и чаяниями каждого из нас, кто хочет гордиться страной, а не смеяться над собой вместе с заокеанскими «партнёрами».

Певцов «против» Познера

Дмитрий Певцов не только снимается в кино, но и служит в театре «Ленком», а также возглавляет кафедру театрального искусства в Институте современного искусства. По словам артиста, благодаря преподаванию он сумел сделать вывод, что у современного поколения дела с патриотическим воспитанием обстоят гораздо лучше, чем это было в страшные 1990-е. Так, в интервью «Аргументам и фактам» актёр напомнил, что В 90-е в стране царила разруха, беспредел, безвластие и бандитизм, а образовательная система разрушалась.

Сегодня же ситуация кардинально изменилась.

Молодёжи есть чем заниматься в отличие от 1990-х годов. Я это вижу по своим студентам, я это вижу в книжных магазинах, где снова огромное количество людей. Я это вижу в храме Божьем, куда ходят не только бабушки и мамочки, но и очень много молодёжи, — указал Певцов.

По его мнению, Россия сумела подняться с колен и взяла верный путь на восстановление своего могущества. Артист отметил, что в стране сохранились три столпа, три основных повода для гордости: П равославие, армия  и спорт.

Певцов не скрывает, что является глубоко верующим человеком и радеет за будущее страны. При этом его откровенно раздражают люди, которым безразлична Россия. К таким недавно он причислил и телеведущего Владимира Познера, раскритиковав того за позицию в отношении гомосексуализма и абортов. В одной из передач в 2019 году Познер выразил мнение, что порядка 10% людей могут рождаться с нетрадиционными сексуальными наклонностями и это якобы «норма». При этом людей, которые придерживаются противоположного мнения, он назвал мракобесами.

Фото:Дмитрий Певцов в спектакле «Лавр»/Павел Кашаев/Globallookpress

Певцов, записавший в ответ видеообращение, заявил, что слово «мракобесие» значит враждебное отношение к науке и прогрессу и просвещению.

«То есть для тебя гомосексуализм, убийства детей в утробе матери, гомосексуальные браки — это есть наука, просвещение и прогресс?», — задал он вопрос.

Актёр также выразил мнение, что Познеру плевать на Россию, в том числе из-за того, что озвученные им взгляды на «норму» как минимум приводят к падению рождаемости.

И ему абсолютно плевать на Россию и на то, что происходит в нашей стране. Хотя он здесь живёт замечательно, и пользуется благами, и популярностью, и работает по своей профессии. Но его отношение – это если не ненависть, то абсолютно наплевательское отношение. И чем хуже будет в России, тем ему будет приятней и лучше, это совершенно оправдывает такой его взгляд… И если это место будет вымирать — ему будет приятнее. Вот что стоит за этим заявлением, – подытожил Певцов.

«Ярый путинец»

В целом заявление Познера прозвучало в контексте опровержения теории существования «тоталитарного либерализма», продвигающего западные ценности в России. По мнению Певцова, сегодняшние российские либералы ничего созидательного не делают и способны только на критику. Артист отметил, что осуждать и отвергать что-либо легко, но необходимо и что-то предлагать в таком случае.

«Мне в принципе не нравятся люди, которым абсолютно безразлична судьба России. Как временное правительство, которое существовало в 1917 году, хотело власти, но не знало, что с ней делать. Ни умения, ни желания, ни душевных сил не было. А вот покусывать, как клопы слона, это да», — заявил актер.

У Дмитрия Певцова нет сомнений в том, что Россия сегодня движется в правильном направлении. И в частности это связано с тем, что у руля находится профессионал, которому небезразличная судьба страны, отметил он. Так, в ходе эфира на YouTube, Певцов рассказал, что считает президента Владимира Путина – честным человеком, а себя позицианирует как «ярый путинец». Он напомнил, что российский лидер верит в Бога и довольно часто исповедуется и причащается.

Православный человек, не может быть нечестным. Даже если он находится на такой страшной, чудовищно тяжелой должности. Я сужу по делам Путина, по тому что происходит в стране, тому что происходит с молодёжью и тому как нас начинается бояться весь окружающий мир, потому что Россия крепче становится на ноги. Поэтому я говорю: Путин – честный человек! — сказал Певцов.

В частности, именно в восстановлении мощи России артист и видит одну из причин возросшей в мире русофобии и враждебности к русским.  В беседе с «АиФ» народный артист рассказал, что особенно сильно подверглись пропаганде жители Украины. По его мнению, власти страны и представители СБУ ведут себя совсем неадекватно, это выражается и в повальных запретах российским артистам въезжать на территорию Украины.

«Пожалеть только их можно. Предположение одно: они там выпивают-закусывают всё время, выпить закончилось — в телевизор уткнулись: «О, смотри, а давай этого лишим!» Других причин нормальных там нет», — заявил Певцов.

«Америка — колосс на глиняных ногах»

Он отметил, что на Украине всё меньше профессионалов в политике и это привело к развалу системы управления. В свою очередь Киев без внимания заявления артиста, который и в Крыму часто бывает, не оставили и оперативно запретили ему въезд в страну. Внесён Певцов и в список скандального сайта «Миротворец». Сам артист рассказал, что и так давно не был на Украине и желанием поехать туда не горит. Певцов признался, что любит Незалежную, но готов потерпеть и просить снять запрет не станет.

По мнению актёра, Россия и дальше будет раздражать другие страны, и не только Украину, но и Запад. Ведь страна богата ресурсами, природными и человеческими, которые многие бы хотели присвоить себе. Но сейчас Россия вновь становится центром силы, в отличие от столкнувшихся с глубокими кризисами Европы и США, и поэтому и раздражает тех, кто предпочёл бы видеть её колонией или бесправным энергетическим придатком, подчеркнул артист.

Везде, на всех выступлениях, в том числе перед студентами, я говорю: мы живем в стране, которая уже поднялась с колен. Мы стали сильнее. И нас стали бояться и ненавидеть – чего стоит только скандал с олимпийцами. Хотят вывести из себя. Спровоцировать. Мы раздражаем. И мы крепчаем. В отличие от разваливающейся на куски Европы. И Америки – колосса на глиняных ногах. Такое у меня сегодня ощущение политики, – указал Дмитрий Певцов.

Фото:Комсомольская правда/Globallookpress

Артист констатировал, что впереди ещё длинный путь, но с каждым годом, даже несмотря на санкции русским удаётся справляться с трудностями и улучшать свою жизнь. По мнению Певцова, необходимо работать и дальше, сообща делать общее дело, направленное на укрепление благосостояние граждан и страны.

Русский ответ

Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из российских артистов встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? Каждую неделю Царьград рассказывает о звёздных патриотах, которые не стали молчать в противостоянии злейших друзей.

Источник

182 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]