Заявление официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортеров (БТР-4) вблизи н.п. ОРЕХОВО, также отмечено размещение ДВУХ бронетранспортеров (БТР-70) вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя радиоэлектронное подавление каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

По данным нашей разведки, на окраине населенного пункта ПУТИЛИНО, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ боевики развернули станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава 20 отдельного батальона РЭБ.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 05.02.2021 года.

***

Командование ВСУ продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих.

Согласно данным нашего источника, в 80 бригаде произошел очередной случай небоевой потери. Во время оборудования минно-взрывного заграждения в непосредственной близости от одной из позиций ВСУ в районе
н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ из-за непроизвольной детонации мины, тяжелые ранения получил солдат Шинкаренко.

Но причиной смерти украинского боевика стали не полученные ранения, а несвоевременное оказание медицинской помощи. В связи с отсутствием медицинских средств в подразделениях «элитной» десантной бригады, во время происшествия на позициях не оказалось даже жгута для остановки крови. Испугавшийся сослуживец, бросил истекающего кровью раненного и убежал за помощью. По прибытии, медик  констатировал смерть от потери крови.

***

В рамках выполнения указаний командующего ООС, в частях и соединениях ОТГ «Север» продолжается инвентаризация вооружения и военного имущества, поставленного в ВСУ из США.

В результате инвентаризации в подразделениях 92 бригады выявлено отсутствие СЕМИ приборов ночного видения AN/PVS-14, ДВУХ ручных гранатометов PSRL-1 и ДВАДЦАТИ ПЯТИ бронежилетов INTERCEPTOR.

Должностные лица, в том числе командир бригады ФЕДОСЕНКО, виновные в утрате, дают объяснения. В штаб бригады ожидается прибытие сотрудников ВСП.

***

По имеющейся у нас информации, в 199 учебном центре в Житомирской области у ДЕСЯТИ из ТРИДЦАТИ военнослужащих 80 одшбр, прибывших для повышения квалификации выявлено заболевание коронавирусной инфекцией. Все военнослужащие, контактирующие с заболевшими, были госпитализированы и помещены на обсервацию.

В настоящий момент в бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ОТГ «Север» для проверки соблюдения профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и непринятия мер со стороны командования бригады по тестированию военнослужащих, убывающих в учебный центр.

В настоящий момент командир бригады ШВОРАК с начальником медицинской службы соединения дают объяснения по данному факту. По результатам проведения разбирательства материалы расследования будут переданы командующему ОТГ «Север», для принятия решения.

 

6.02.2021

148 Просмотры

Похожее

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Украинских нацистов хотят лечить в больнице Донецка, выписав оттуда раненых ополченцев

Пациенты и коллектив старейшей больницы № 15 с уникальным реабилитационным оборудованием, расположенной в прифронтовом Петровском районе Донецка, возмущены. Лечебное учреждение отдают под прием украинских боевиков. Последнее слово за Минздравом ДНР. Спешно выписали всех наших… Брат жительницы Петровского района Виктории С. после контузии, полученной в результате очередного обстрела ВСУ, попал в уникальную больницу восстановительного лечения по […]