СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксирована ОДИН обстрел со стороны ВСУ.

С целью провокации Народной милиции на ответный огонь и обвинения ЛНР в нарушении режима прекращения огня в период нахождения латвийской делегации во главе с атташе по вопросам обороны НАГЛИСОМ в зоне ответственности 92 бригады, боевики 2 батальона осуществили провокационный обстрел с окраин н.п. КАТЕРИНОВКА из гранатометов и стрелкового оружия в направлении н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

Так же, нашими наблюдателями зафиксировано проведение инженерных работ с применением минно-взрывных устройств на позициях
9 батальона 59 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой в зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ боевой машины пехоты и ДВУХ боевых бронированных машин в частном секторе на окраине н.п. ТРОИЦКОЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

29.01.2021 г.

125 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]