«27 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня, боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО, совершили обстрел из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям в районе н.п. КАЛИНОВО.

Кроме того, каратели 92 бригады подвергли обстрелу район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ из станкового противотанкового гранатомета.

Обстрелы по территории ЛНР открывались по личным указаниям командира бригады ФЕДОСЕНКО с целью сокрытия очередного факта небоевой потери и выдачи ранения боевика за обстрел со стороны Республики.

Так, 26 января, после распития спиртных напитков военнослужащий 2 батальона 92 бригады солдат Безштанько, в состоянии алкогольного опьянения направился в сторону н.п. ПОПАСНАЯ в магазин с целью приобретения алкоголя. При следовании через позиции соседней роты, он был принят за противника, по которому было применено оружие. В результате стрельбы военнослужащий получил огнестрельное пулевое сквозное проникающее ранение левого плеча, в последствии был доставлен в железнодорожную больницу н.п. ПОПАСНАЯ. По уточненным данным состояние боевика оценивается как тяжелое.

Примечательно, что командование ООС, с целью провоцирования военнослужащих НМ и последующим обвинением Республик в обстрелах, а также сокрытия небоевых потерь, систематически усиливает огневую активность в преддверии проведения встреч в Минском и Нормандском форматах.

***

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

По приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, боевики 14 бригады ВСУ разместили ОДНУ боевую бронированную машину вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

***

Командование ООС продолжает усиливать проводимые мероприятия по противодействию работы Миссии ОБСЕ. Так, командующий ООС ГАНУЩАК, с целью исключения вскрытия размещения техники и позиций ВСУ, приказал подчиненным командирам привести подразделения ПВО и РЭБ в готовность к боевому применению.

По информации от нашего источника в штабе 14 омбр, командир соединения ВОЙЧЕНКО установил премию в размере 10 000 гривен расчетам РЭБ И ПВО за сбитый или принудительно посаженый БпЛА Миссии ОБСЕ. Кроме того, нашей разведкой установлено размещение в районах н.п. КРЫМСКОЕ и НОВОТРОИЦКОЕ по ОДНОМУ ЗРК 9К35 «СТРЕЛА-10».

Рекомендуем представителям специальной мониторинговой миссии учитывать данную информацию при составлении маршрутов движения патрулей и планов полетов БпЛА.

***

Командиры подразделений украинской армии продолжают реализацию коррупционных схем ради собственного обогащения, путем хищения и продажи военного имущества.

Так, в ходе работы комиссии материально-технического обеспечения ОТГ «Север» в подразделениях 80 одшбр выявлена недостача радиостанций УКВ диапазона «FALCON», в 1 батальоне не досчиталась ВОСЬМИ станций, во 2-м – ШЕСТИ. Стоит отметить, что указанные средства связи поступили в 80 бригаду в рамках военной помощи от США.

По уточненным данным, комбриг ШВОРАК определил начальнику связи соединения и командирам батальонов в срок до 30 января восполнить некомплект средств связи, в противном случае, после закрытия акта проверки, в подразделения прибудут сотрудники ВСП для проведения расследования со всеми вытекающими последствиями.

 

27.01.2021

78 Просмотры

Похожее

«2 марта 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА ДВАЖДЫ открывали огонь из СПГ, АГС и стрелкового оружия по н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. […]

СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА ДВАЖДЫ обстреляли из СПГ, АГС и стрелкового оружия район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. В […]

Весна с запахом пороха

Георгий Медведев 28 февраля 2021 г., 17:15   Прифронтовая зона ДНР, линия фронта — в большинстве своём это частный сектор. Поля, огороды, домашнее хозяйство — то, чем живут люди, а если быть точнее, то выживают. Сегодня последний день зимы, завтра — весна, и скоро людям выходить в эти самые, упомянутые выше поля и огороды. Сеять, […]