«19 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины в н.п. ЛУГАНСКОЕ.

Так же в зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено размещение ТРЕХ БМП-2 в районе н.п. КРЫМСКОЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

В подразделениях 59 бригады ВСУ продолжается снижение воинской дисциплины, выраженное в неуставных взаимоотношениях между военнослужащими и самовольном оставлении части.

Так, на опорном пункте 10 батальона в районе н.п. ТРОИЦКОГО, военнослужащий БОНДАРЕНКО предложил сослуживцам организовать Крещенское купание в одном из ближайших водоемов. Однако выяснилось, что сослуживцы с западной и центральной Украины придерживались католического вероисповедания, и БОНДАРЕНКО было запрещено чтить христианскую традицию. В результате конфликта переросшего в драку, православный боец получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в медицинский пункт. Командир батальона скрывает данный факт от командира соединения.

  • ***

Кроме того, в ходе сверки данных учета личного состава с фактическим наличием военнослужащих в соединении (ссылка на ЗФ от 17.01), в расположении личного состава прошли строевые смотры, во время которых комиссия ОТГ «Север» установила незаконное отсутствие 47 военнослужащих соединения, не прибывших после краткосрочных новогодних отпусков и самовольно оставивших часть. Данный факт по настоящее время скрывается от представителей военной службы правопорядка.

  • ***

Еще один случай сокрытия факта самовольного оставления части был выявлен во 2 батальоне 80 одшбр сотрудниками Житомирской военной комендатуры при содействии Нацполиции.

Так, находясь в самовольной отлучке с декабря 2020 года, рядовой ТОМЕНКО совместно со своим подельником из 54 отдельного разведывательного батальона ефрейтором ЗАЩИТНИКОВЫМ были задержаны по обвинению в хранении и сбыте наркотических веществ. Во время контрольной закупки производимой сотрудниками национальной полиции Украины, военнослужащие оказали сопротивление и попытались скрыться с места преступления на автомобиле «Ауди А6», при этом сбив пятерых сотрудников правопорядка и повредив служебный автомобиль «Шкода Октавия».

В результате введенного плана «Перехват» преступники были задержаны, у злоумышленников изъято оружие и 25 грамм амфитамина. При обыске по месту жительства так же изъяты запасы общим весом свыше 2 килограммов и 430 тысяч гривен.

 

 

19.01.2021

175 Просмотры

Похожее

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Украинских нацистов хотят лечить в больнице Донецка, выписав оттуда раненых ополченцев

Пациенты и коллектив старейшей больницы № 15 с уникальным реабилитационным оборудованием, расположенной в прифронтовом Петровском районе Донецка, возмущены. Лечебное учреждение отдают под прием украинских боевиков. Последнее слово за Минздравом ДНР. Спешно выписали всех наших… Брат жительницы Петровского района Виктории С. после контузии, полученной в результате очередного обстрела ВСУ, попал в уникальную больницу восстановительного лечения по […]