«24 декабря 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, по информации нашей разведки, в зоне ответственности 14 бригады в частном секторе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА отмечено размещение ТРЁХ боевых машин пехоты.

***

На Украине продолжает фиксироваться осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки. В частности, «в красной зоне»  карантина по-прежнему остается территория Луганской области, подконтрольная Украине. Высокий уровень эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции продолжает оставаться в соединениях и частях ОТГ «Север», выполняющих задачи в зоне ООС. Только за декабрь месяц с положительным результатом на коронавирус выявлено более 370 военнослужащих, из них 72 офицера.

 

***

В ВСУ отмечается рост преступлений, связанных с хищением военного имущества.

С целью недопущения фактов хищения и утраты оружия и боеприпасов, на полевом складе имущества РАВ 80 бригады в н.п. ВОЙТОВО, комиссией штаба ООС проводится инвентаризация имущества службы, в ходе которой выявлено незаконное хищение боеприпасов начальником склада сержантом ТИМЧЕНКО.

В ходе проверки, комиссией вскрыта недостача более
30 тысяч патронов к АК-74 и 48 гранат РГД-5. Как выяснилось в дальнейшем, украденные боеприпасы ТИМЧЕНКО продавал волонтерам, а вырученные денежные средства присваивал себе.

В настоящее время комиссия штаба ООС продолжает проводить проверку и устанавливать масштабы хищения оружия и боеприпасов. В отношении ТИМЧЕНКО военной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

***

С целью сокрытия вооружения и военной техники от представителей СММ ОБСЕ, а также ведения разведки позиций НМ ЛНР, боевики 59 бригады в нарушение Минских соглашений применяют беспилотные летательные аппараты.

Из-за отсутствия достоверных данных о расположении позиций на переднем крае НМ ЛНР, нашими наблюдателями на протяжении двух дней фиксируются факты применения украинскими боевиками беспилотников.

Так, 23 декабря нами зафиксирован очередной облет БЛА в зоне ответственности 59 бригады без пересечения линии соприкосновения. В результате бесконтрольности и несогласованности действий со стороны командиров подразделений 59 бригады, с позиции соседнего подразделения ВСУ по беспилотнику был открыт огонь из стрелкового оружия, в результате которого он был сбит.

По нашим данным, беспилотник приняли за БЛА Миссии ОБСЕ, осуществлявший поиск размещенного в нарушении линий отвода вооружения. Теперь по приказу командира бригады ШАПОВАЛОВА, все причастные лица в течение месяца должны восстановить сбитый БЛА за свои денежные средства.

 

 

24.12.2020

 

164 Просмотры

Похожее

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Украинских нацистов хотят лечить в больнице Донецка, выписав оттуда раненых ополченцев

Пациенты и коллектив старейшей больницы № 15 с уникальным реабилитационным оборудованием, расположенной в прифронтовом Петровском районе Донецка, возмущены. Лечебное учреждение отдают под прием украинских боевиков. Последнее слово за Минздравом ДНР. Спешно выписали всех наших… Брат жительницы Петровского района Виктории С. после контузии, полученной в результате очередного обстрела ВСУ, попал в уникальную больницу восстановительного лечения по […]