ИГИЛ вновь поднимает голову в Сирии: ВКС наносят десятки ударов по террористам

По данным источника в оборонном ведомстве Сирии, армия САР наносит мощные удары по отрядам вновь поднимающей голову группировки ИГИЛ в Белой пустыне в провинции Хомс. Операции сирийской армии осуществляются при содействии воздушно-космических сил России.

Вспыхнувшим вновь террористическим акциям ИГИЛ пытаются положить конец наносящие десятки ударов ВКС России вместе с правительственными силами САР в сирийской пустыне Бадия. За последние три дня российские летчики нанесли 27 ударов бомбардировочной авиацией по засекреченным базам «игиловцев» в Белой пустыне.

По информации разведслужб, ряды этой террористической организации пополняются за счет выпускаемых из американо-курдских тюрем в Хасеке и лагеря Эль-Холь боевиков. Таким образом, власти США невольно попустительствуют возрождению «Исламского государства» и развязыванию нового витка войны между боевиками и армией Сирии, действующей совместно с российскими частями.

С 1 декабря было уничтожено около 120 террористов. Найденных в ходе поисковых действий у исламистов вооружений американского производства достаточно для обеспечения боеприпасами отряда бойцов численностью полторы сотни человек.

106 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]