«Сводка НМ ЛНР на 10:00 15 декабря 2020 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 92 бригады ВСУ подвергли обстрелу позиции НМ ЛНР в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ из минометов калибра 82-мм. Выпустив по территории республики 5 мин.

Кроме того, с позиций этой бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 подвергся обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из подствольных гранатометов.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Так же, наши наблюдатели продолжают фиксировать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов подконтрольной Украине территории. За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ – ДВЕ боевые бронированные машины в районе н.п. ПОПАСНАЯ и ОДИН бронетранспортер в
н.п. ДРУЖБА.

В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ – ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина вблизи н.п. СЧАСТЬЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

123 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]