«ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ официального представителя НМ ЛНР на 13 декабря 2020 года»

Командование 59 бригады ВСУ продолжает устраивать провокации, направленные на эскалацию конфликта в зоне ответственности бригады, с привлечением подконтрольных СМИ.

Как мы уже неоднократно заявляли, украинские боевики в процессе дооборудования своих позиций и оборудования новых, используют взрывчатку для подрыва грунта, впоследствии выдавая данные факты как обстрелы со стороны Народной милиции, и передают, заведомо ложную информацию посредством украинского представительства в СЦКК, представителям СММ ОБСЕ.

Нашими наблюдателями отмечено прибытие на позиции 59 омпбр ВФУ в район н.п. ЛУГАНСКОЕ съемочных групп ряда украинских телеканалов, в частности – «ICTV» и «1+1». Вскоре после прибытия журналистов было зафиксировано четыре выстрела из СПГ вблизи позиций противника. Мы предполагаем, что данный обстрел будет использован украинскими пропагандистами для подтверждения ложных заявлений о нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции.

В очередной раз провокационные действия украинской армии происходят накануне встречи трехсторонней контактной группы, с целью дискредитировать Луганскую Народную Республику и обвинить в срыве режима прекращения огня.

Народная милиция в очередной раз заявляет о своей приверженности процессу мирного урегулирования конфликта, а также выполнения комплекса дополнительных мер контроля всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня.

 

 

89 Просмотры

Похожее

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Украинских нацистов хотят лечить в больнице Донецка, выписав оттуда раненых ополченцев

Пациенты и коллектив старейшей больницы № 15 с уникальным реабилитационным оборудованием, расположенной в прифронтовом Петровском районе Донецка, возмущены. Лечебное учреждение отдают под прием украинских боевиков. Последнее слово за Минздравом ДНР. Спешно выписали всех наших… Брат жительницы Петровского района Виктории С. после контузии, полученной в результате очередного обстрела ВСУ, попал в уникальную больницу восстановительного лечения по […]