Виктор Мураховский: Комплексной системы РЭБ в Нагорном Карабахе не было вообще

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что системы радиоэлектронной борьбы, приобретённые за 42 миллиона долларов, не сработали, и поэтому небо Нагорного Карабаха не было закрыто. 

«Небо было “закрыто”, дамы и господа, поскольку в 2017 году для армянской армии вы приобрели за 42 миллиона долларов системы (речь идёт, по всей видимости, о сделке по закупке систем РЭБ. – ред.), которые, как выяснилось, просто не работают. Соавтор этой сделки якобы делает сенсационные заявления и говорит, будто ему предлагали откат, чтобы вместо этой системы он приобрел СУ-30, но он отказался. А неработающие системы купили без отката из наилучших побуждений и благородства?» – сказал он, его слова цитирует Sputnik Армения.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что российские системы РЭБ работают в комплексе. И они работали на территории Армении. В Нагорном Карабахе комплексной системы радиоэлектронной борьбы не было.

«Он подтверждает древнюю как мир поговорку, что у победы тысячи отцов, а поражение остаётся сиротой. Конечно, это попытка перевести стрелку с системных провалов в организации обороны Нагорного Карабаха на какие-то отдельные системы вооружения, якобы неэффективные, якобы не сработавшие как необходимо.

На самом деле эти системы в достаточно комплексном виде были развёрнуты для прикрытия территории самой Армении. Комплексной системы радиоэлектронной борьбы в Нагорном Карабахе не было вообще.

Что касается территории Армении, она было достаточно надёжно защищена от беспилотных летательных аппаратов, применяемых противником. В среднем за последнюю декаду боевых действий в небе Армении сбивали 6-8 зарубежных беспилотников в сутки.

Это комплексная тема, комплексный вопрос совместной работы не только средств радиоэлектронной борьбы, но также эшелонированной системы противовоздушной обороны. Она показала себя достаточно эффективно.

Поскольку ни системы противовоздушной обороны, ни системы радиоэлектронной борьбы не были развёрнуты в Карабахе, то понятно, что господство в воздухе беспилотные летательные аппараты Азербайджана имели».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

112 Просмотры

Похожее

Пронько указал на предателей: «Годами пилили страну оптом и в розницу»

Два события, но какие символические по сути. В госкомпаниях и госбанках продолжается исход высших топ-менеджеров. А у России появилась возможность выйти из ВТО и ВОЗ. Самые «большие патриоты», для которых Россия и её граждане – источник пополнения собственного кармана, решили свалить с насиженных мест. Причина цинична и банальна до безобразия – их интересы там, за […]

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Второй фронт неизбежен: Казахстан решает, куда направить удар

Приятно удивившее недавнее выступление казахстанского президента Токаева на московском саммите ОДКБ вызвало ряд вполне закономерных вопросов к нашему южному соседу. И самый главный среди них: с кем всё же Казахстан в открывшемся цивилизационном противостоянии Русского мира и Запада? И не пора ли ему всерьёз заняться у себя борьбой с этнонационализмом и русофобией. Продемонстрированное Казахстаном и […]