«5 декабря 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 10 батальона 59 бригады ВСУ дважды подвергли обстрелам позиции НМ ЛНР в районе н.п. КАЛИНОВКА из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Кроме того, с позиций 9 батальона этой же бригады в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК подвергся обстрелу район н.п. ЛОЗОВОЕ из СПГ.

В рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о провокациях со стороны боевиков
59 бригады.

С целью недопущения фиксации БпЛА СММ ОБСЕ фактов размещения запрещенного вооружения 80 одшбр, отмечается работа мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. СЧАСТЬЕ, с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации летательных аппаратов Миссии ОБСЕ.

Кроме того, нашими наблюдателями зафиксировано проведение инженерных работ по дооборудованию позиций боевиками 14 омбр в районе н.п. ЖЕЛОБОК.

***

По данным наших источников, 2 декабря, в 80 бригаду прибыли ОДИННАДЦАТЬ военнослужащих, окончивших курсы повышения квалификации в 169 учебном центре «Десна». У семерых из них подтвержден коронавирус. Вчера зафиксированы еще ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ случаев заболевания боевиков из состава 2 батальона, контактировавших с ними. Зараженных изолировали в казарме. От командования 80 бригады отправлен рапорт на имя командующего ДШВ МОЙСЮКА с ходатайством о проведении разбирательства в отношении руководства 169 центра по факту отправки заболевших и выдачи им фиктивных справок об отсутствии COVID-19.

***

Мы продолжаем отмечать факты небоевых потерь при попытке хищения оружия и боеприпасов в подразделениях 80 бригады.

От местных жителей нам поступила информация о факте подрыва украинского боевика в одном из домов на окраине н.п. СЧАСТЬЕ, оставленного жильцами.

В ходе работы следственной группы ВСП и прокуратуры обнаружено тело подорвавшегося на растяжке боевика 2 батальона 80 бригады младшего сержанта КРАСНИКОВА, числящегося в бригаде как самовольно оставившего часть. Также в доме обнаружено оружие и боеприпасы в количестве двенадцати АК-74, восьми цинков с патронами, ящик с гранатами РГД-5, выстрел к РПГ.

По версии следствия подрыв самовольно оставившего часть военнослужащего произошел от действий негативно настроенных жителей, знавших об организованном украинскими боевиками схроне.

Мы предупреждаем жителей н.п. Счастье и прилегающих территорий, что украинские правоохранители разрабатывают данную версию как основную, поэтому в ближайшее время не исключены задержания мирных граждан с обвинением в совершении преступления против военнослужащих ВСУ.

***

В связи с неспособностью 74 Центра ИПсО организовать качественную работу по дискредитации НМ ЛНР, в зону ответственности 59 бригады прибыл начальник штаба ООС КИДОНЬ с представителями ТРК «UA Донбасс» с целью подготовки материалов, обвиняющих Народную милицию в нарушении перемирия.

***

По данным наших источников, 2 декабря в ходе проведения занятий с личным составом минометных расчетов и корректировщиками артиллерийского огня из состава 92 бригады был утерян БпЛА типа «Лелека-100», также при нарушении требований безопасности в ходе разгрузки ящиков с 82 мм минами получил перелом ноги ОДИН боевик бригады.

Мы не исключаем, что под видом проведения занятий военные преступники Украины, пытаются скрыть от ОБСЕ факты нарушения режима прекращения огня.

***

Воинская дисциплина в бригадах ВСУ остается на низком уровне.

По данным наших источников, в ходе работы командира 92 бригады ФЕДОСЕНКО по проверке личного состава во 2 батальоне, выявлено отсутствие СЕМИ военнослужащих на передовых позициях. В ходе разбирательства вскрыта коррупционная схема командира батальона, согласно которой, особо отличившимся боевикам за 1000 гривен, было предоставлено двое суток отдыха для празднования Дня ВСУ.

В настоящее время несостоявшийся коррупционер командир батальона АВТОМЕЕНКО дает объяснения.

***

В подразделениях ВСУ, вследствие низкого уровня профессионализма личного состава, продолжают отмечаться случаи выхода из строя дорогостоящей техники, переданной по программе иностранной помощи.

Так, нам стало известно, что на аэродроме в районе н.п. КРАМАТОРСК в результате проведения технического обслуживания группа авиационно-технических специалистов повредила систему автоматического взлёта и посадки БПАК «Байрактар».

Для выяснения причин происшествия на аэродром прибыла комиссия Генерального штаба совместно с представителями военной прокуратуры.

***

Мы продолжаем отмечать факты сокрытия нарушений со стороны ВФУ, украинскими представителями в СЦКК, которые неоднократно фальсифицировали данные о нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения, замалчивая факты стрельбы со стороны Украины.

Нам стало известно, что в настоящее время с представителями украинской стороны в СЦКК работают сотрудники СБУ по фактам вчерашних обстрелов н.п. КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ, также разбираются с резонансным обстрелом н.п. Ленинское в ДНР, где погибли ДВА военнослужащих НМ.

Кроме того, отмечены факты необъективного учета информации и попытки представить ранение боевика 59 бригады в районе н.п. Луганское, якобы пострадавшего в результате обстрела.

118 Просмотры

Похожее

Пронько указал на предателей: «Годами пилили страну оптом и в розницу»

Два события, но какие символические по сути. В госкомпаниях и госбанках продолжается исход высших топ-менеджеров. А у России появилась возможность выйти из ВТО и ВОЗ. Самые «большие патриоты», для которых Россия и её граждане – источник пополнения собственного кармана, решили свалить с насиженных мест. Причина цинична и банальна до безобразия – их интересы там, за […]

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Второй фронт неизбежен: Казахстан решает, куда направить удар

Приятно удивившее недавнее выступление казахстанского президента Токаева на московском саммите ОДКБ вызвало ряд вполне закономерных вопросов к нашему южному соседу. И самый главный среди них: с кем всё же Казахстан в открывшемся цивилизационном противостоянии Русского мира и Запада? И не пора ли ему всерьёз заняться у себя борьбой с этнонационализмом и русофобией. Продемонстрированное Казахстаном и […]