ТАГМЕТ принял участие в создании первой в Таганроге лаборатории для диагностики коронавируса

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), принял участие в создании первой в Таганроге лаборатории для проведения исследований на COVID-19. Лаборатория открылась на базе Городской больницы скорой медицинской помощи (ГБСМП) и способна ежедневно обрабатывать результаты тестирований 400 человек.

 

При финансовой поддержке ТАГМЕТа был проведен ремонт помещений, в которых разместилась новая лаборатория, в частности обновлены все энергетические системы и коммуникации, произведена перепланировка внутреннего пространства и выполнены облицовочные работы. При этом учтены ключевые требования к подобным объектам, включая герметичность помещений и наличие «Красной зоны».

 

Ранее биологический материал для исследований отправляли в Москву или Ростов-на-Дону, что существенно увеличивало сроки получения результатов тестирования. С появлением лаборатории процесс диагностики значительно ускорится, что позволит своевременно выявлять заразившихся вирусом COVID-19, оперативно оказывать им медицинскую помощь и в итоге повысить безопасность жителей города.

 

«Завод на постоянной основе сотрудничает с медицинскими учреждениями города. Так, в рамках проекта «Стоп-коронавирус!» благотворительного фонда «Синара» мы выделили более 30 млн рублей на закупку оборудования и средств индивидуальной защиты, которые были переданы медикам. Содействие в создании лаборатории — это естественный для нашего предприятия вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции и в конечном итоге — в повышение качества жизни в Таганроге», — прокомментировал управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан.

 

«ТАГМЕТ и раньше помогал больнице, не только во время пандемии. Предприятие профинансировало покупку оборудования для отделения урологии, работники завода отремонтировали нам ординаторские и палаты в травматологии. Поэтому, с моей точки зрения, в данном случае невозможно отделить помощь текущую от помощи во время пандемии», — отметил главный врач ГБСМП Дмитрий Сафонов.

 

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ) (tagmet.tmkgroup.ru) является одним из ведущих российских предприятий трубной отрасли. В состав ТМК входит с 2004 года. Завод выпускает практически все виды стальных труб, в том числе высокопрочные со специальными свойствами, коррозионностойкие, трубы с высокогерметичными резьбовыми соединениями, бесшовные горячедеформированные, бурильные трубы с приварными замками, обсадные трубы и муфты к ним, трубы для ремонта скважин, сварные стальные круглые и профильные трубы, водогазопроводные трубы, оцинкованные трубы. Продукция предприятия поставляется как российским, так и зарубежным потребителям. На заводе работают около 6 тыс. человек.
 
Пресс-служба АО «ТАГМЕТ»: тел. +7 (8634) 65-00-07, e-mail: pr@tagmet.ru

 

135 Просмотры

Похожее

На Дону будут судить коммунальщика за халатность, в результате которой получил травму ребёнок

12-летний школьник упал в открытый люк водоотведения, потому что опасное место не было огорожено В Ростовской области в городе Волгодонск на скамью подсудимых отправится бывший исполняющий обязанности начальника участка сетей водопровода местного водоканала за допущенную халатность во время исполнения своих служебных обязанностей, сообщает пресс-служба СКР по донскому региону. В городе произошло ЧП, в результате которого […]

Достойная смена

Юный таганрожец Нестеренко Арсений, 2015 года рождения, воспитанник детского сада № 68 «Светлячок», стал серебряным призером всероссийского конкурса поэтической декламации «История России в стихах», организованного Российским историческим обществом, который проводился среди 14 000 дошкольников и школьников из 83 регионов России. Он выступил со стихотворением Л. Копасовой «К нам пришла Олимпиада» 41 Просмотры

ПАМЯТКА гражданам Украины

ПАМЯТКА гражданам Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, для получения помощи в установлении личности  (при отсутствии документов, удостоверяющих личность), оформлении свидетельства о временном убежище на территории Российской Федерации,  приобретении гражданства Российской Федерации, по вопросам трудоустройства на территории Российской Федерации.   Для получения консультаций по вопросам легализации на территории Российской Федерации (установление […]