ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 3 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

С целью сокрытия небоевых потерь командование ООС привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК.

По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов телеканалов «Интер» Дроздова и «Украина» Сушко, с целью сокрытия факта  подрыва на своих минах автомобиля ГАЗ-66, перевозившего боеприпасы, 1 декабря, на позиции
9 батальона в районе н.п. Луганское и подготовки специального видеорепортажа,  демонстрирующего происшествие в результате якобы обстрела со стороны НМ ЛНР.

Мы в очередной раз обращаемся к общественности обратить внимание на замалчивание командованием ООС небоевых потерь и попытку  оправдаться за их гибель, привлекая к работе украинских пропагандистов и СЦКК.

***

В 59 омпбр отмечена работа группы психологов штаба ОТГ «Север», причиной которой стали обращения боевиков 9 и 10 батальонов на горячую линию министерства обороны на неудовлетворительные условия организации боевого дежурства на переднем крае.

В ходе работы выявлено, что 47% личного состава имеют неудовлетворительный уровень морально-психологического состояния, что не позволяет выполнить боевые задачи по причине страха за свою жизнь и здоровье, в результате подрывов на минах. Только за прошлую неделю погибло ДВА и ранено ЧЕТЫРЕ военнослужащих.

Кроме того, выявлено, что по указанию начальника штаба бригады ЛОБАС, 73 военнослужащих, заболевших коронавирусом, отправлены на лечение в психиатрическую больницу н.п. АРТЕМОВСК, в связи с нехваткой койко-мест в военных госпиталях.

Также, в ходе беседы с личным составом установлено, что в 9 батальоне незаконно отсутствуют ДВЕНАДЦАТЬ боевиков, ДЕСЯТЬ из которых ранее обращались к командованию о предоставлении отпусков, в связи с тяжелым семейным положением и необходимостью помощи родственникам, но получили отказ от командира батальона КОТЕНКО.

***

Украинские боевики продолжают создавать невыносимые условия для жизни мирному населению на временно подконтрольной Киеву территории.

Так, по данным наших источников, глава военно-гражданской администрации н.п. СЧАСТЬЕ Александр ДУНЕЦ вступил в преступный сговор с военным преступником командиром 80 бригады ШВОРАК по выделению угля боевикам, предназначенного для местного населения. В настоящее время, группа активистов обратилась с коллективной жалобой в прокуратуру Луганской области на действия боевиков 80 бригады и главу местного самоуправления, с требованиями принять меры по обеспечению жителей твердым топливом в период холодов.

 

 

173 Просмотры

Похожее

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Украинских нацистов хотят лечить в больнице Донецка, выписав оттуда раненых ополченцев

Пациенты и коллектив старейшей больницы № 15 с уникальным реабилитационным оборудованием, расположенной в прифронтовом Петровском районе Донецка, возмущены. Лечебное учреждение отдают под прием украинских боевиков. Последнее слово за Минздравом ДНР. Спешно выписали всех наших… Брат жительницы Петровского района Виктории С. после контузии, полученной в результате очередного обстрела ВСУ, попал в уникальную больницу восстановительного лечения по […]