«1 декабря 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 14 бригады ВСУ с направления н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ совершили огневую провокацию, обстреляв из АГС-17 позиции Народной милиции районе н.п. ДОНЕЦКИЙ. Всего было выпущено 29 гранат.

Потерь среди личного состава удалось избежать, разрушений объектов гражданской инфраструктуры также не зафиксировано.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям, и недопущения дальнейших провокаций.

***

Кроме того, боевики 80 бригады ВСУ в нарушении ПЕРВОГО пункта проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе
н.п. Кондрашевская-Новая результатом чего стал взрыв неизвестного взрывного устройства, травмы нижних конечностей получили ДВА рядовых МОСКАЛЕНКО и ФЕДОРОВ.

***

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник размещает вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

В зоне ответственности 14 омбр ВСУ – ДВЕ зенитные установки ЗУ-23 и ОДИН бронетранспортер (МТ-ЛБ) в жилом районе н.п. НИЖНЕЕ, ТРИ боевые бронированные машины вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 30.11.2020 года.

Важно отметить, что в н.п. НИЖНЕЕ боевики 14 бригады ВСУ совершили ДТП, на БМП въехали в жилой дом по улице Орджоникидзе, механик-водитель пытался скрыться с места ДТП, но был задержан местными жителями.

Кроме того, боевики 92 омбр с помощью боевой инженерной машины БАТ-2 осуществляют снос гражданских построек на окраине н.п. ВРУБОВКА для организации стоянки техники.

***

Командование ОТГ «Север» продолжает целенаправленно препятствовать работе миссии ОБСЕ. Так, в районе н.п. ЛИСИЧАНСКИЙ дивизион из состава
39 зенитного-ракетного полка провел занятия с применением ЗРК «СТРЕЛА-10» и «ОСА», с отработкой вопросов по блокированию БпЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия типа «Camcopter S-100».

Призываем международных наблюдателей быть предельно внимательными и обратить особое внимание на размещение запрещенного вооружения вне мест отвода и выполняемых задач боевиками ВСУ.

***

Уровень морально-психологического состояния личного состава и воинской дисциплины в рядах украинских карателей остается на низком уровне.

До командования ДШВ дошла достоверная информация об истинном положении дел в 80 одшбр.

Командующий ДШВ МОЙСЮК поставил задачу на отправку комплексной комиссии в соединение, в состав которой вошли офицеры органов воспитательной работы, службы войск и сотрудники ВСП, с целью проверки наличия личного состава на переднем крае, состояния воинской дисциплины, также особое внимание обращено проведению разбирательств по небоевым потерям в соединении.

По указанию командира бригады ШВОРАК в срочном порядке оформляются документы на увольнение военнослужащих самовольно оставивших часть, а также переделываются разбирательства за октябрь по фактам гибели ДВЕНАДЦАТИ и ранении ДВАДЦАТИ ПЯТИ боевиков, якобы от обстрелов со стороны НМ ЛНР.

***

По данным наших источников в ВСП ОТГ «Север», отмечены факты продажи военного имущества личным составом 1 батальона 92 механизированной бригады местному населению. Так, боевики уже продали ПЯТЬ комплектов маскировочных сетей фермерскому хозяйству в н.п. ЗОЛОТОЕ за 12 тысяч гривен.

Из материалов разбирательства стало известно, что причиной утраты средств маскировки стало отсутствие ГСМ и средств для обогрева на позициях.

В настоящее время все военное имущество изъято у гражданского населения, отмечаются обращения жителей в прокуратуру Луганской области с целью возврата потраченных денежных средств.

***

Командование ВФУ, не имея поводов обвинить НМ ЛНР в нарушении действующего перемирия, продолжает попытки дискредитации Республики в информационной сфере. Так, нами получена информация о привлечении командованием ООС ДЕСЯТИ украинских и иностранных информационных агентств, с целью подготовки материалов, обвиняющих НМ ЛНР в обстрелах, также распространение сфабрикованных сюжетов демонстрирует попытку повысить МПС боевиков.

Кроме того, после работы пропагандистов 72 Центра ИпСО в зонах ответственности 14 и 92 механизированных бригад  с представителями телеканалов «1+1», «2+2», «5 канал» и «NewsOne» сотрудники СБУ проводят проверку фактов раскрытия позиций и опорных пунктов в районах
н.п. КРЫМСКОЕ и НОВОЗВАНОВКА.

 

 

65 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 26 января 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 92 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из подствольных гранатометов и стрелкового оружия подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Также, нашими наблюдатели зафиксировано проведение инженерных работ боевиками 2 отдельного […]

«СВОДКА официального представителя НМ ЛНР на 19.00 25.01.2021 г.»

  Вооруженные формирования Украины с начала текущих суток совершили огневую провокацию на линии боевого соприкосновения, нарушив ВТОРОЙ пункт Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия. На Попаснянском направлении боевики 1 отдельного механизированного батальона 92 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из подствольных гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Потерь среди личного […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР»

Командование ООС продолжает открыто совершать провокации, направленные на дестабилизацию обстановки вблизи линии соприкосновения. Нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 92 бригады с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из подствольных гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Наши защитники на провокации не поддались и продолжили наблюдение за противником. Данный […]