Оперативная сводка НМ ЛНР за сутки с 30 ноября на 1 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима комплекса мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 14 бригады ВСУ с направления н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ совершили огневую провокацию, обстреляв из АГС-17 позиции Народной милиции районе н.п. ДОНЕЦКИЙ. Всего было выпущено 29 гранат.

Потерь среди личного состава удалось избежать, разрушений объектов гражданской инфраструктуры также не зафиксировано.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям, и недопущения дальнейших провокаций.

Подразделения НМ ведут наблюдение за противником, в готовности по приказу командования пресечь агрессию врага.

***

Кроме того, боевики 80 бригады ВСУ в нарушении ПЕРВОГО пункта проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. Кондрашевская-Новая результатом чего стал подрыв неизвестного взрывного устройства.

***

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

В зоне ответственности 14 омбр ВСУ – ДВЕ зенитные установки (2А13, ЗУ-23, 23 мм) и ОДИН бронетранспортер (МТ-ЛБ) в жилом районе н.п. НИЖНЕЕ, ТРИ боевые бронированные машины вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ – ОДНА боевая инженерная машина (БАТ-2) в районе н.п. ВРУБОВКА.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 30.11.2020 года.

 

80 Просмотры

Похожее

«СВОДКА официального представителя НМ ЛНР на 19.00 25.01.2021 г.»

  Вооруженные формирования Украины с начала текущих суток совершили огневую провокацию на линии боевого соприкосновения, нарушив ВТОРОЙ пункт Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия. На Попаснянском направлении боевики 1 отдельного механизированного батальона 92 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из подствольных гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Потерь среди личного […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР»

Командование ООС продолжает открыто совершать провокации, направленные на дестабилизацию обстановки вблизи линии соприкосновения. Нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 92 бригады с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из подствольных гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Наши защитники на провокации не поддались и продолжили наблюдение за противником. Данный […]

Заявление официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, военнослужащие 59 омпбр по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА разместили ДВА бронетранспортера БТР-70 вблизи н.п. МИРОНОВСКИЙ. *** По информации нашего источника в штабе 80 одшбр, в связи с выявленными фактами незаконного списания ГСМ, по […]