«Сводка НМ ЛНР на 10:00 28 ноября 2020 года»

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению перемирия со стороны ВСУ.

В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер перемирия боевики 2 батальона 92 бригады ВСУ с направления н.п. ПОПАСНАЯ вели провокационный обстрел из РПГ-7 по позициям защитников Луганской Народной Республики в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ с целью вызвать ответный огонь.

Кроме того, боевики 9 батальона 59 бригады ВСУ в нарушении ПЕРВОГО пункта проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.

С целью недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК в оперативном порядке уведомлена о данных фактах в рамках координационного механизма.

Подразделения НМ ведут наблюдение за противником, в готовности по приказу командования пресечь агрессию врага.

 

102 Просмотры

Похожее

Александр Ходаковский: Зеленский к сдаче в плен «азовцев» не имеет отношения. Это работа наших спецслужб

© предоставлено Александром Ходаковским Возможно командиры «азовцев» замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть, предполагает командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский Об этом он рассказал в интервью изданию — Александр, сейчас идут дискуссии по поводу судьбы «азовцев», сдавшихся в плен на «Азовстали». Одни говорят, […]

Украинских нацистов хотят лечить в больнице Донецка, выписав оттуда раненых ополченцев

Пациенты и коллектив старейшей больницы № 15 с уникальным реабилитационным оборудованием, расположенной в прифронтовом Петровском районе Донецка, возмущены. Лечебное учреждение отдают под прием украинских боевиков. Последнее слово за Минздравом ДНР. Спешно выписали всех наших… Брат жительницы Петровского района Виктории С. после контузии, полученной в результате очередного обстрела ВСУ, попал в уникальную больницу восстановительного лечения по […]