«24 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, ВСУ продолжают нести небоевые потери. Основными причинами небоевых потерь являются низкий уровень профессиональной подготовки и полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров.

Так, 23 ноября, на занятиях по огневой подготовке военнослужащий 80 одшбр рядовой МУЙЛО выстрелил себе в ногу из автомата АК-74. Данное происшествие произошло по причине несоблюдения обучаемым требований безопасности при обращении с оружием и самоустранения от выполнения своих обязанностей руководителя стрельб.

Пострадавший доставлен в медучреждение н.п. СЧАСТЬЕ, проводится разбирательство сотрудниками ВСП.

 

***

На фоне распространения инфекции коронавируса, в частях и соединениях ВСУ, в зоне ответственности ОТГ «Север», снижается уровень морально-психологического состояния.

Отмечены случаи заболевания у боевиков 92 омбр, прибывших для ротации 30 бригады. Так, 22 ноября ПЯТЬ военнослужащих соединения были госпитализированы в медучреждение н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК с диагнозом двухсторонняя пневмония, у ТРОИХ из них тест на коронавирус показал положительный результат.

Кроме того, всех военнослужащих, которые контактировали с зараженными боевиками, комбриг ФЕДОСЕНКО перевел на казарменное положение с полным запретом на выход из расположения части. Однако помещенные на карантин военнослужащие назначаются в суточные наряды и боевое дежурство на передовые позиции.

 

***

По данным от отдела ВСП по Луганской области отмечен рост правонарушений, связанных с хищением оружия и боеприпасов в период проведения ротационных мероприятий.

Так,  21 ноября сотрудниками ВСП при досмотре прибывшей на погрузку на ж/д станцию БАХМУТ техники 30 омбр, в одной из БМП был выявлен тайник с оружием. Всего обнаружено ДВА автомата АК-74 №615874 и №245623, 2160 патронов 5,45 мм и ТРИ гранаты РГД-5. В ходе предварительного расследования установлено, что механик-водитель о существовании тайника не знал, ему была поставлена задача командиром роты загрузить ящик с маркировкой ЗИП в свою боевую машину.

На данный момент в ППД соединения, н.п. Новгород-Волынский, работает следственная группа ВСП совместно с сотрудниками СБУ, проводится досмотр всей прибывающей из зоны ООС техники.

56 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]