Минздрав забил тревогу: Пандемия грозит смертями «с избытком». Но не от COVID

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев считает, что пандемия грозит России смертями «с избытком», однако умирать жители страны будут не от COVID.

По словам Гриднева, пандемия коронавируса может привести к избыточной смертности в России. Однако причины не будут связаны с COVID. Такое предупреждение чиновник озвучил на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека во вторник.

«В дальнейшем мы можем столкнуться с избыточной смертностью по причинам, не связанным с COVID-19», — сказал он.

Гриднев пояснил, что на рост смертности может повлиять сокращение обращений к врачам пациентов с хроническими заболеваниями, а также ухудшение психического здоровья населения.

Сегодня, 24 ноября, коронавирус обновил рекорд по летальности за сутки — зафиксировано почти 500 случаев.

Источник

222 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]